Ортопедические стулья: Полезные стулья или стул как помощник спине

Ольга Крупченко, 4 Декабря 2011

Не удобно сидеть? Болит спина? Просто хочется, чтобы было комфортно и полезно? Компьютерный ортопедический стул поможет исправить ситуацию.

Ситуацию могут исправить ортопедические стулья. Такие стулья подходят и для дома и для офиса и даже для кухни – ведь они выполняют важнейшую функцию – поддерживают спину в правильном положении. Компьютерные ортопедические кресла не позволяют сутулиться, помогают корректировать осанку. Такие стулья продаются чаще всего в магазинах, где продают спортинвентарь для тренажерных залов итп.

Например, Ортопедическое кресло Base Classic – позволяет минимизировать офисное пространство, и в тоже время сохраняет приоритетность

профилактического воздействия. Удобное сиденье позволяет не испытывать напряжение мышц спины и ног и сохранять высокую продуктивность весь рабочий день.

Такие кресла обычно выпускают со специальной опорой на колени.

А компания Duorest разработала специальные компьютерные ортопедические кресла серии SEMINAR DR-740S. Эти кресла созданы для того, чтобы предотвратить неприятные последствия продолжительного сидения. Стулья помогают сохранить физиологически удобное положение офисного работника в течение всего рабочего дня, и очень удобны для конференц-залов, студенческих аудиторий и залов. Цена на эргономичные стулья с ортопедической системой SEMINAR DR-430 не такая уж и высокая, от 4800 р. за один стул (эта модель достаточно проста и очень походит на обычный недорогой офисный стул, вот только спинка двойная и поддерживает спину!)

Ортопедические стулья

Для руководителей придумали очень интересную модель, которая поддерживает поясницу, регулируется по высоте, позволяет работать, отдыхая. Офисные кресла руководителей с встроенной терапевтической системой "DETENSOR" уникальное тем, что спинка кресла реагирует на давление тела и синхронизирует

 положение таким образом, чтобы автоматически подстроиться под каждое движение сидящего, кроме того, можно выбирать степень жесткости сиденья и настраивать кресло, исходя из роста и веса сидящего.

Интересна такая модель, как стул-седло, и действительно, сидя на таком изобретении, ощущаешь себя «на коне», настоящим наездником, что оченьОртопедическое фитнесс-кресло удобно, и позволяет держать осанку, на Западе такие модели особенно популярны у парикмахеров и стоматологов. Кроме того, в данной модели есть колесики, что позволяет легко передвигаться на стуле по помещению.

В Японии придумали компьютерный ортопедический стул для тех, кто любит работать, откинувшись назад. На них можно это делать без вреда для позвоночника.

Удивительны, забавны и полезны сиденья с ортопедическим мячом. Внизу – подложка-кресло, в который помещается обычный ортопедический мяч, на котором собственно и сидят.  Долго на таком изобретении не просидишь (цена на амазоне от 160 доллларов). Правда, можно купить мяч, а к нему подставку под ортопедический мяч, чтобы он не катался – подставка без мяча обойдется всего в 1750 рублей.

Не так давно был презентован необычный концепт фитнес-стула. В его конструкции скрыт целый тренажерный комплекс. Когда Вам нужно размяться Fitness Work легко трансформируется в универсальный тренажёр для работы над любой из групп мышц. Вы можете качать пресс, тренировать мышцы рук или ног


 Перепечатка материала возможна только с указанием источника и автора

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля