Кто придумал кресла-мешки Бин-беги

Лера Мелова, 21 Января 2013

Как возник ныне популярный пуфик мешок

  В 1968 году итальянские дизайнеры эксклюзивной мебели и архитекторы Франко Теодоро, Чезаре, Паолини, Пьеро Гатти придумали свой знаменитый мешок Sacco (чтоАвторы кресла-мешок означает мешок по-итальянски). И воплотили свою идею, сделав для компании Zanotta первый Бин-беги.
  Интересно, что вначале было задумано наполнить мешок из пленки ПВХ жидкостью, но вскоре создатели поняли, что воплотить эту идею в жизнь крайне проблематично, и заменили наполнитель шариками из вспененного пластика, а вместо пленки ПВХ – ткань розового цвета.

  Итальянские дизайнеры – воплощали в жизнь концепцию царившего тогда Антидизайна (насмешка над претензией к хорошему вкусу). Представители этого направления в дизайне критически относились к развитию современных технологий и потребительскому настроению.

  Некоторые считают, что идею дизайнерам подсказали рабочие, которые в свободное время наполняли обрезками поролона мешки и отдыхали лежа на импровизированном ложе.
  Первые варианты кресла-мешка бин-беги были сделаны из кожи и заполнялись обрезками поролона. Изначально кресла-мешки изготавливались только розового цвета.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля