Кресло-шар. Спрятаться от лишних звуков возможно

Ольга Крупченко, 28 Января 2013

Где же найти личное пространство в квартире для уединения? Куда спрятаться и укрыться от шума? Современный финский дизайнер Eero Aarnio (Ээро Аарнио), создавший в 1963 году кресло-шар Bubble Chair  (ball chair) против шума доказал, что спрятаться даже в маленькой квартире от лишних звуков возможно! Кресло-шар это как «комната в комнате», где можно спокойно и главное, в тишине почитать книжку или просто помечтать

Кресло-шар

Кресло крутится вокруг своей оси и сделано из стекловолокна, в кресле в первоначальном варианте был установлен телефон, но некоторые производители встраивают туда колонки, чтобы слушать музыку.

Вначале эти кресла можно было встретить только в кино (фильм «Люди в черном», «Марс атакует») и на телевидении в передачах (программа MTV «По домам» дома у Келли Осборн), но вскоре они завоевали всеобщую любовь, и хотя это пока недешевое удовольствие, но приобрести такое кресло теперь может каждый.

Любопытно, что за это время дизайнеры разработали кресло-шар для детей. Их уже можно спокойно купить в интернет-магазинах дизайнерской мебели, или в шоу-румах, например, в "Золотом Вавилоне" в магазине мебели "Family Room" по цене от 38 тыс. р. за кресло-шар для взрослых.

Идею быстро подхватили производители. Кресло-шар можно приобрести практически любых цветов и различного дизайна: красные, голубые, зеленые, желтые и так далее, можно встретить такие противошумовые кресла в форме шара и вытянутые, в форме яйца, или даже в виде императорского кресла, а также прозрачные, с возможностью подвесить к потолку, в виде арбуза или футбольного мяча.
Звукопоглощающее кресло

Финский дизайнер Eero Aarnio первым начал применять пластмассу в изготовлении предметов интерьера. Свое кресло-шар он изобрел, потому что в его новом доме не было удобного кресла, и было решено придумать его. Трудно поверить, что эта идея принадлежит сдержанному финну, но если присмотреться к креслу внимательнее – помимо бросающейся в глаза необычной формы и цвета, кресло-шар весьма практичное и функциональное, что свойственно именно скандинавскому стилю в дизайне. Первое кресло Ээро сделал сам, используя прототип конструкции крыльев планера, и установил красный телефон на внутренней части кресла, название придумалось само собой, благодаря форме – ball.

Вариации с данным направлением в дизайне различны, так кресло ROSA chair от дизайнерской студии Studio KMJ тоже защищает от шума и обладает звукопоглощающими свойствами, а расцветки специально выполнены так, чтобы напоминали звуковую волну.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля