Детская кровать для маленькой комнаты - почему дети не хотят спать в своей кровати

Ольга Ок, 29 Января 2013

Родители стремятся приобрести для своего чада самое лучшее и выбирают детскую мебель из дерева. Хорошо, если это просторная полутороспальная кровать, но если необходимо приобрести мебель для двоих детей? Задаются ли родители при выборе детской кровати вопросом – насколько удобно ребенку в конкретной кровати спать? К сожалению не всегда, ведь голова забита всяким разным «куда ее поставить, влезет ли она, из чего сделана, кто производитель, как выглядит, насколько веселая и яркая» и так далее. А все-таки главная функция любой кровати это комфортный сон. Ответить на этот вопрос очень просто – удобная это, как правило, устойчивая (лучше, если основание и ножки будут металлическими или хромированными), широкая, не слишком жесткая (но это больше относится к выбору детского матраса), и когда стоит у стенки. Но детская кровать должна быть еще и привлекательной и вписываться в общий дизайн и интерьер. Воистину непосильная задача, если к тому же есть ценовые рамки (дорогие импортные товары, безусловно, отвечают всем заданным параметрам, но не всегда есть возможность их приобрести). К сожалению, в жизни всегда приходится чем-то жертвовать, либо комфортом в пользу красоты, либо наоборот.



... удобная это, как правило, устойчивая
 (лучше, если основание и ножки будут
 металлическими или хромированными),
широкая, не слишком жесткая..
.
 

Какая детская кровать необходима

Если ваш малыш с младенчества приучен спать отдельно такого вопроса не может возникнуть. А вот если ребенок постоянно приходит в родительскую кровать или вовсе спит с младенчества с мамой и папой, тогда следует задуматься - в каком же возрасте проще всего приучить спать на собственной кровати? На самом деле многое зависит от ребенка и места, где будет стоять кровать. Если в семье один ребенок  и он спал с родителями на одной кровати, приучить спать его в отдельной комнате на своей кроватке будет очень сложно. Малыш будет бороться за привычное до последнего.  Если вы уже готовы морально вставать и водворять сбежавшее чадо из своей постели в детскую, то смело приобретайте детскую кровать. Помните,  чем интереснее и привлекательнее будет новая детская кроватка, тем проще будет приучить малыша к ней. Но будьте готовы к тому, что малыш может приучаться спать отдельно даже несколько лет. Если в семье есть старший ребенок, как правило дети приучаются спать в своем ложе гораздо быстрее. Если ребенок один в семье, попробуйте сначала поставить новую кровать рядом, постепенно отодвигая через каждые несколько дней подальше, а через пару месяцев можно уже пробовать переставлять в другую комнату, если ребенок спокойно реагирует на такие передвижения. 

Несколько слов о двухъярусных кроватях и кроватях-чердакахКак выбрать надежную и удобную детскую кровать - Кровать Fema Baby Lucrecia розовая


Любая двухэтажная кроватка
это риск для ребенка упасть с нее...

 
Детская мебель для двоих детей должна быть не только удобной, но и надежной. Выбирать детскую кровать-чердак можно только, если ребенок не слишком активный, не гипер подвижный и хорошо владеет своим телом, то есть гибкий, спортивный и так далее. И вот почему – любая двухэтажная кроватка это риск для ребенка упасть с нее. Подвижные дети могут забраться на двухэтажную кровать и спрыгнуть оттуда, пока мама варит борщ на кухне. А высота, как правило, достаточно большая…  Еще интереснее, когда ребенок ночью встает в туалетную комнату, с одной стороны привыкнет конечно, с другой стороны, если он полуспит, то всегда есть риск свалиться. Дочь спокойно слезает с лестницы высотой в метр, но если бы лестница была выше или состояла из ступеней-прутьев – было бы реально страшно. И даже с этой маленькой высоты она все-таки один раз упала. По прошествии времени, могу точно сказать, что такую кровать снова я бы не купила: заправлять белье очень неудобно, нужен подход с двух сторон, чтобы нормально заправить простыню приходится поднимать матрас и вставать на стул! А если ребенок просит полежать с ним? Забраться на такую кровать, не сломав ее, достаточно сложно. Вывод такой- если покупать двухъярусную кровать - то только из массива дерева - прочнее, и с очень прочной лестницей, достаточно широкую.
У нас вот такая кровать "Полет", спать удобно, но лежать вдвоем невозможно (ширина 80 см) и заправлять постель тоже. Если бы она была еще выше - то не представляю как бы ее можно было заправить.

Один щекотливые вопрос, который обходят стороной производители – двое детей, и двухэтажная кровать, каждый захочет спать наверху, и что же тогда делать? Можно конечно выбрать выдвигающуюся кровать, когда одна немного выше, чем другая. Но в реальности это не добавляет комфорта, ребенок ощущает себя как бы к гостях, у него нет возможности застелить кровать покрывалом, и просто полежать днем, одну кровать все равно придется задвигать, таким образом, у одного ребенка все равно не будет своего укромного места днем, если конечно дети не воспитываются как в армии - встал и лег только ночью. Ситуацию может спасти детский диван.

Детская комната - двухэтажная кровать оранжевавяИ все-таки они очень интересные и привлекательные, многие дети мечтают о кроватях с лестницей, а еще лучше с горкой или канатом. В реальности… кровати с горкой не слишком удобная вещь, дети захотят ее переставить подвинуть, а не выйдет… Горка занимает много места. Кровати, где можно сидеть за столом, очень высокие… И там придется оборудовать свет. К тому же как помогать делать уроки? Детские кровати с выдвигающимся столом, не слишком прочные, ведь их двигают туда-сюда.  А двухэтажные кровати так и вовсе - днем будет лень лезть наверх, проверено на старшей дочери 8-ми лет. Я ни разу не видела ее наверху, зато на полу и под столом… постоянно. Дети не любят быть на виду, им жизненно необходимы свое личное пространство и тайные места. Поэтому если уж и выбирать кровати-чердаки, то весьма витиеватые, может быть даже с ширмой или занавесками.

 Если никак не получается отказаться от такой идеи – купить двухъярусную кровать, обратите пристальное внимание на ступени – хорошо, когда они состоят из ящиков и по бокам есть за что держаться, а если это просто ступени, то они должны быть достаточно широкими, неодинакового размера.  И лучше не выбирать малышу очень высокую кровать (под два метра). Детскую мебель для двоих детей все-таки лучше выбирать безопасную.

Отзывы о детских кроватях

Думаю, что для многих уже не секрет, что отзывы на форумах и сайтах читать в каком-то смысле бесполезно, потому что через один пишут либо сами производители (точнее нанятые для этих целей сотрудники), либо отрицательные отзывы кропают конкуренты. Но все-таки уловить истину даже в таких отзывах можно, как правило, настоящие отзывы написаны предметно, особенно отрицательные. Потому обращайте внимание, прежде всего, на отрицательные отзывы и изучайте их внимательно, не стоит обращать внимание на общие слова: «очень удобная, или ужасно неудобная, все развалилось» и так далее. Истинные владельцы пишут более жизненно и подробно, и нестройным языком, а скорее разговорным. Хотя, многие так наловчились писать отзывы, что не отличить от настоящих, что же делать? Включать интуицию, и ехать смотреть на кровать вживую. Один из способов выбора детской кровати опросить всех знакомых, у кого дети уже немного подросли.

Кровать или диван?

диван с французской раскладушкойОдин из частых вопросов при выборе кровати для ребенка. Тут все просто, диван покупают чаще всего из-за нехватки места, можно раздвинуть и будет шире, можно собрать. Если диван дешевый – он не будет  комфортным. Получается, что простая удобная кровать с матрасом в итоге выйдет дешевле и лучше. Но если уж нет выбора и очень хочется именно диван, то покупайте диваны хотя бы с механизмом  "раскладушка" или "выкатной" ("еврософа"), так как в них есть встроенный матрас.


Главный и самый важный вопрос – насколько легко собрать выбранную детскую кровать самому?

На самом деле качественная, надежная и долговечная мебель легко собирается и разбирается, практически как лего-конструктор. Если производитель пишет – использована только импортная фурнитура это еще ничего не значит, эту самую чудесную и может быть и правда хорошую фурнитуру, можно так использовать, что развалится сразу и все.  И по заморской технологии можно создать такое, что не выдержит даже одного переезда.

Обращайте внимание на инструкцию –  трудно представить, чтобы каждый покупатель был в состоянии разобраться в инструкции по сборке, но все-таки – добросовестные производители пишут понятную и простую инструкцию по сборке, где все соответствует реальности.Кроватка детская -  Кровать Кадет

Детская мебель из дерева - лучший выбор. Натуральное дерево всегда предпочтительно. Конечно, дороже, ведь красивую кровать из дерева не купишь дешево, но это того стоит, убедилась на собственном печальном опыте, когда ступенька кровати у дочери отвалилась и обнажился кусок ДСП… Хоть и говорят, что современное ДСП не вреднее воздуха из окна, где всюду бензин, но все-таки дерево дает совсем другие ощущения… Детскую мебель из дерева можно купить недорого от производителя детской мебели.

Смотрите детские кровати обязательно вживую. Можно купить кота в мешке. Невозможно увидеть по интернету  качество склейки деталей и вообще качество самих панелей кровати и деталей и ту же самую фурнитуру.

Полежите на кровати сами! Если вам отказывают в этом, уходите и не возвращайтесь, ведь действительно прочная детская кровать обязана выдержать ребенка с мамой, но никак не одного ребенка (речь идет о кроватях для детей от 3-х лет)

Конечно хочется купить ребенку именно детскую кровать, но уверяю вас вы не пожалеете если купите своему ребенку сразу 1,5-спальную кровать для взрослого человека или хотя бы для подростка, и вот почему – любому нормальному человеку хочется раскинуться на кровати, которая не 80 см. в ширину, а все два метра. Понятно, что два метра почти ни в какую квартиру не влезет, но метр с кепкой уж точно войдет, зато насколько будет комфортно подрастающему ребенку валяться на таком ложе вместе с мамой или папой.

Если вы не смогли устоять перед детской красочной кроваткой ярко синего, желтого, зеленого или розового цвета, то выбирайте хотя бы ширину не меньше 80 см. (с трудом, но можно втиснуться боком с ребенком полежать маме) и будьте готовы купить новую кровать уже через несколько лет, ведь дети так быстро растут, что оглянуться не успеете.

На фото изображены: (снизу вверх) Кровать Кадет, диван с французской раскладушкой, двухэтажная кровать оранжевавя, Кровать Fema Baby Lucrecia розовая, Рыцарский замок, производитель: Haba (Германия) Красочная детская комната.

Смотрите также

Комментарии (1)

anzisha
2014-10-07
- Очень хорошие кроватки в форме машинок я нашла в интернете: русские кроватки, очень неплохие – компания Массмебель делает, посмотреть можно здесь: http://avtobed.com/, по цене прям очень хорошие) по качеству конечно лдсп, но вроде класс Е1 (как положено), и обещают что пахнуть не будет. Есть еще неплохие сайты, например: http://cilek.ru/ например, кроватки красивые но дорогие очень, и пластик все таки, к тому же турция – не патриотично как то) В любом случае рекомендую брать максимально реалистичную кроватку-машину: если возьмете компромисс – у ребенка вместо радости будет одно разочарование (знаю, покупала своему меч деревянный: весь мозг вынес что он не настоящий))
- Очень хорошие кроватки в форме машинок я нашла в интернете: русские кроватки, очень неплохие – компания Массмебель делает, посмотреть можно здесь: http://avtobed.com/, по цене прям очень хорошие) по качеству конечно лдсп, но вроде класс Е1 (как положено), и обещают что пахнуть не будет. Есть еще неплохие сайты, например: http://cilek.ru/ например, кроватки красивые но дорогие очень, и пластик все таки, к тому же турция – не патриотично как то) В любом случае рекомендую брать максимально реалистичную кроватку-машину: если возьмете компромисс – у ребенка вместо радости будет одно разочарование (знаю, покупала своему меч деревянный: весь мозг вынес что он не настоящий))
Новый комментарий
* - обязательные поля