Как купить недорогой ортопедический матрас

Инга Кей, 1 Февраля 2013

Я посетила магазин Family Room в "Золотом Вавилоне".  Моя цель была – купить недорогой ортопедический матрас для сна. Также можно также полежать на диванах, если вдруг ничего не приглянется

Представляем вашему вниманию обзор шоу-румов. Перед покупкой матраса на нем необходимо полежать, таких мест немало, но что конкретно увидит покупатель в магазине, он не знает. Серия независимых обзоров магазинов поможет вам сориентироваться и сделать правильный выбор.

Для несведущего покупателя найти этот магазин не так-то просто. Во-первых, очень далеко идти от главного входа, во-вторых, магазин, похоже, скрывается от покупателей, вывески висят, но если следовать указателям, то через 20 метров магазина нет, он есть через 200 метров. Но это стоит того, потому что возможность полежать на огромном количестве матрасов в живую очень важна при выборе товара. Если вы приедете на машине, лучше сразу проследовать туда, где находится магазин OK и уже от него искать FamilyRoom. В магазине я обнаружила сразу несколько шоурумов. И подумала, что купить недорогой ортопедический матрас достаточно просто. Начнем по порядку.

Шоу-рум матрасов «Дрим Мастер» DM

При входе покупатель сразу натыкается на шоу-рум магазина «Дрим Мастер». На подиуме представлены почти все модели, во всяком случае, благодаря двусторонним матрасам попробовать полежать можно почти на всех версиях. Цены не самые дорогие. Так как конечная цель была – купить недорого ортопедический матрас, мягкий, с независимым пружинным блоком, то решили полежать на моделях разных производителей и не зря! Но об этом позже.

Они же производят воздушные матрасы (которые по праву, как и водные, считаются самыми ортопедическими), но цена около ста тысяч это уже слишком.

Магазин Askona

Пробежала почти мимо, потому что и нужного варианта не было, и менеджер как-то не очень активно рассказывал, и цены не сказать, что обрадовали.

Шоу-рум матрасов Toris
Мягкий матрас

Модели представлены, но не все. Нужного, с эффектом памяти не оказалось, предложили взамен полежать на латексном, тоже достаточно мягкий, с разными зонами поддержки позвоночника, но все-таки идем дальше, потому что цель не достигнута. Менеджер поведал нам, что большинство покупателей утверждают, что готовы спать на полу, и им нужен жесткий матрас, она с ними не спорит, но те, кто спал в евро-гостиницах, все-таки просят мягкий.

Магазин подольских матрасов (справа от DM)

Подольские, с эффектом памяти тоже не было на подиуме, зато был очень мягкий и удобный из латекса с большим слоем и хорошим мягким наматрасником. Цены не кусаются.

Еще один магазин рядом с Askona, к сожалению, не запомнила название, но прошли мимо, так как цены начинается от 30 тысяч руб. за односпальный.

Шоу-рум Vegas

Матрасы показались удобными, но отпугнула цена.

Шоу-рум матрасов ОРМАТЕК 

Приятное впечатление от менеджера и от лежания на экспонатах, но цена немного смутила.

Выводы

Очень порадовала возможность полежать на моделях различных производителей и сравнить. В результате для себя я поняла, что один и тот же матрас, но разного производителя, может быть совершенно разным по ощущениям. Так, матрас с ортопедическим эффектом с независимыми пружинами 500 на квадратный метр, оказались более жесткими, чем 250 на квадратный метр, хотя специалисты утверждают, что чем больше пружин на квадратный метр, тем больше ортопедический эффект. Эффект то может и больше, но жестче.  А цель – купить такое ложе, в которое погружаешься, как в бездну и спишь беспробудно, а на жестком  - все-таки так не поспишь. Данная цель возникла как раз после посещения отеля за рубежом, где как раз был матрас с эффектом памяти.

Все менеджеры охотно и приветливо отвечали на вопросы. В результате я выяснила, что чем толще слой материла (латексного или с эффектом памяти) и чем выше, тем мягче и комфортнее матрас, но тем и дороже. А также поняла, что ортопедический эффект выше, если матрас делиться на зоны и по-разному воспринимает вес частей тела.

Причем, если человек потеет, то лучше выбирать латекс, если мерзнет -материал с эффектом памяти (у разных производителей это различный материал). Вот почему лучше выбирать двусторонний. А жесткие матрасы с кокосом подходят разве что только для тех, кто и так спит как убитый на полу.

Еще один интересный факт – цена зависит от ширины! Если ширина нестандартная (например 85 см) то цена будет выше.

Удалось полежать и на подушках с эффектом памяти (Askona), - мне показались они слишком жесткими, хотя среди них встречаются помягче, но ощущение все равно такое, будто твоя голова возвышается над чем-то. Возможно, чтобы ощутить нужный эффект, на такой подушке нужно поспать.

Мой выбор пал на двусторонний матрас с независимым пружинным блоком (250 пружин на метр) от DM, с одной стороны материал с  эффектом памяти, с другой стороны латекс. Размер 80 на 190 по цене 14700, доставка бесплатная.

Но если бы я выбирала латексный, наиболее мягким и не слишком дорогим мне показался матрас фирмы Toris. Орматек производит, безусловно, удобные матрацы, но цены отпугнули

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля