Эксклюзивная мебель и современный образ жизни: 10 креативных идей от дизайнеров разных стран

Ольга Крупченко, 15 Февраля 2013

Современный образ жизни выдвигает более жесткие требования к дизайну мебели для дома. Эксклюзивная мебель отвечает всем возможным требованиям, но дизайнеры постоянно придумывают нечто новое и необычное. Мебель должна быть компактной, комфортной и многофункциональной.Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий удобной элитной мебели от ведущих дизайнеров.

1.    Эксклюзивная мебель от Юнеса Дурет - Диван стеллаж Ramsa создан специально для любителей книг. Левитация над книгами - стоит только протянуть руку и можно погрузиться в чтение любимых книг. Не покидая зону комфорта – ведь уютный диван с подушками сам по себе располагает к чтению, можно выбрать нужную книжку.

Диван для чтения книг









2.   Элитная мебель от Анны Вар дей лей  Шкаф-сауна - Анна объединила платяной
шкаф раздевалку из лиственницы с финской сауной. Идея была разработана для садовых участков маленького размера. В такой сауне можно сразу раздеться и попариться. Голандская версия финской сауны.

Платяной шкафПлатяной шкаф





















3.    Стеллаж для книг и кошек? Кошачья библиотека это уже реальность. Идея родилась из страсти к чтению и … кошкам. Чтобы кошке было чем заняться, пока ее владелец читает, дизайнер Corentin Dombrecht разработал модульный книжный шкаф с площадками для кошек. Стеллаж для книг весьма дружественен к кошкам и визуально завораживает.  Простое,  функциональное и забавное дизайнерское решение.

Стеллаж для книг для кошек


Стеллаж для книг




















4.   Теплый стул – хороший подарок! Решив, что нерационально сидеть на стуле около радиатора, дизайнер Jeroen Wesselink придумала и создала обогревающий стул-радиатор!

обогревающий стул-радиатор


5.    С помощью специального винного стола, созданного талантливым плотником Vincent Chicone, можно легко и непринужденно продемонстрировать свою винную коллекцию гостям или посетителям кафе или ресторана. Элитная мебель для кафе, баров, ресторанов в новом формате – стол для коллекции вина от Vincent Chicone наверняка удивит и привлечет внимание посетителей. 

 винного стол для коллекционера













6.    Интересный дизайн табурета для маленьких помещений. С первого взгляда и не понять что это: напольная газетница, стол или табурет? Многофункциональный стол, табурет и газетница в одном флаконе. Этот необычный табурет – напольная газетница может менять свою высоту по мере увеличения количества журналов, мало того, табурет можно использовать вместо журнального столика. А придумала этот необычный табурет-стол-газетницу дизайнер Кристиана Лессинг (Christian Lessing‘s).

необычный табурет-стол-газетницу












7.    Можно
купить стол для бильярда, но если в доме мало пространства? Как сделать бильярдный стол более функциональным? Не будешь же круглые сутки играть в бильярд дома, а такой стол занимает много места и не всегда можно поставить его в обычную квартиру. Выход найден - бильярдно-обеденный стол. Почему бы не объединить роскошный стол для гостиной с бильярдным столом? Компания Koraltürk, с 1991 г. специализирующаяся на производстве бильярдных столов решила придумать стол, который можно использовать не только для игры, но и для обеда. Игра и комфорт в одном столе. Удобная и многофункциональная элитная мебель.

купить стол для бильярдаБильярдный стол для маленьких помещений









8.    Мебель, которую можно разделить на разные функциональные части, дизайнер Маттиас Штенберг студии Studio Vision из Стокгольма, создавший этот мини-диванчик стремился увеличить восприятие глубины мебели. Мебель, которая не просто универсальна, но изящна и индивидуальна. Многофункциональная мебель необходима в современном мире из-за увеличения скорости жизни и сужения пространства.

Части мебелиразные функциональные части, дизайнер Маттиас Штенберг студии Studio Vision из Стокгольма Табурет








9.    Взять с собой любимый велосипед на рабочий стол? С новым изобретением дизайнеров это просто. Стол для велосипедиста разработала дизайн студия  Store Moo. Для тех, кто не желает оставлять своего стального друга даже на пять минут, чтобы выпить чашечку кофе или посидеть в интернете, дизайнер изобрел стол для велосипедистов.

Стол для велосипедиста разработала дизайн студия  Store Moo Стол для велосипедиста разработала дизайн студия











10.  Эксклюзивная мебель - для маленькой квартиры. Дизайн интерьера маленькой кухни это не проблема, это достоинство, если у вас есть мини-кухня от китайских дизайнеров  Cheng Он, Лю Кванг Куи и Чжоу Дун, которые назвали свое изобретение «круглый дизайнерский шкаф». Концепция маленькой кухни актуальна для многих: в такой кухне-стойке есть и духовка, и мойка, и шкаф для посуди, и вытяжка и даже стойка для приготовления еды. Такой дизайн интерьера маленькой кухни обрадует любую хозяйку, ведь все под рукой!


Мини-кухня

мини-кухня от китайских дизайнеров  Cheng Он, Лю Кванг Куи и Чжоу Дун





При публикации текста просим ссылаться на Mebeos.ru.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля