Стоит ли экономить на услуге по сборке мебели

Мария Маковски, 27 Февраля 2013

        На услуге по сборке мебели можно сэкономить только в случае, если вы приобрели самую простую мебель, например, кухонный стол, где привинтить ножки сможет даже школьник, или кровать, где сразу очевидно, что собирать мебель элементарно, офисное кресло и т.п. А также в том случае, если вы – профессиональный сборщик.


       Все крупные уважающие себя мебельные компании предлагают бесплатную услугу по сборке мебели, либо, если это малогабаритный товар, по очень низкой стоимость и содержат в штате сборщиков мебели. Желание сэкономить может появиться при покупке шкафа-купе, дивана, детской кровати. Особенно не стоит собирать детские кровати самостоятельно, во-первых, это опасно, если не учесть какой-либо винтик, вся конструкция может рухнуть вместе с ребенком, если речь идет о двухэтажных кроватях или кроватях-чердаках собирать самостоятельно такую мебель категорически нельзя. Если диван имеют самую простую конструкцию (поставить одну часть на другую) конечно можно не заказывать услуги по сборке мебели, но как правило, в таких случаях вам установят такой диван бесплатно грузчики.

5 причин, по которым услуги по сборке мебели надо заказывать обязательно!

  • Инструкции от производителя зачастую сложные, с ошибками в измерениях, разобраться в них порой проблематично даже специалисту.
  • Гарантия на товар дается только в случае, если собирали мебель сотрудники продающей компании. Если вы собирали мебель самостоятельно, гарантия дается только на заводской брак.
  • Если собрать мебель по каким-то причинам не получилось, придется вызывать частного сборщика мебели – услуги таких специалистов в несколько раз дороже, чем сборка мебели от мебельного магазина.
  • Если вы осуществляли сборку самостоятельно или с другой компанией, претензии по качеству мебели невозможно будет предъявить. 
  • Вам придется устранять брак самостоятельно, не всегда удается сразу понять, если вы ранее не собирали такую мебель, что вы столкнулись с бракованной деталью.
       Если вы осуществляете самостоятельную сборку мебели, всегда сохраняйте упаковку от мебели и ярлык от упаковки до полной сборки мебели. 

  • Екатерина М., мама двоих детей: 
      "Мы купили кровать чердак и решили, что вполне можно собрать самим, сборка стоила не так дорого (1450 руб.), но почему-то были уверенны, что это не трудно. В итоге кровать муж собрал, но ступенька отвалилась на следующий день, дверцы прилегали не плотно и шаркали друг о друга, пришлось искать сборщика мебели, которые работают в точках продаж детской мебели, так как магазин отказал нам в помощи (они собирают только новую мебель), стали искать того, кто поможет починить, но столкнулись с тем, что минимальная цена на работу 1500 руб., а большинство частных сборщиков мебели предлагали нам починить ступеньку и исправить ящики от 3000 руб.! В итоге мы очень пожалели, что не заказали сразу сборку. Конечно, если это кухонный стол, то собрать легко, но со стационарной мебелью лучше не экспериментировать".

Смотрите также

Комментарии (1)

Юрий
2018-08-29
Поколение офисного планктона уже мебель собрать не в состоянии? Позорище . Всегда сам собираю , все идеально .
Поколение офисного планктона уже мебель собрать не в состоянии? Позорище . Всегда сам собираю , все идеально .
Новый комментарий
* - обязательные поля