Как выбрать мебель в квартиру или офис

Ольга Крупченко, 17 Марта 2013

Как выбрать мебель, чтобы пользоваться ей долго и с комфортом? Многие характеристики мебели скрыты за кадром от покупателя, но некоторые параметры можно запомнить и пользоваться при выборе мебели. Как выбрать мебель и на что следует обращать внимание при выборе?

Отправляясь за покупкой дивана, кровати, ортопедическим матрацом необходимо знать некоторые цифры и параметры для того, чтобы найти мебель хорошего качества.

Общая характеристика тканей

  • Износостойкость ткани имеет величину измерения MD (циклы) – цифра не должна быть менее 10 тысяч. Коэффицент истираемости ткани должен быть высоким, чем выше, тем лучше. Идеально - 25 тыс. циклов, как для торговой мебели;
  • Отсутствие пилингуемости (образования катышков);
  • Цветоустойчивость ткани влияет на устойчивость к воздействию воды, света, трения: средний показатель в России 3,5, но лучше выбирать мебель и постельное белье с показателем  цветоустойчивости выше 4-х;
  • Плотность ткани влияет на прочность. Существует такой параметр как плотность ткани, измеряется в граммах на квадратный метр (не должно быть меньше 200 г/м2, идеально - 600 г/м 2);
  • Разрывная нагрузка не менее 420 Н;
  • Водо-, грязеотталкивающая пропитка, оптимальной считается Скотчгард и тефлоновая пропитка, следует понимать, что после 5-ти стирок любая защитная обработка теряет свои свойства.
  • Огнеустойчивость - должно быть наличие сертификата М4;
  • Сминаемость ткани зависит от плотности.
  • Воздухопроницаемость (возьмите кусочек ткани и подуйте сквозь нее, если получается, значит такая ткань воздухопроницаема и будет служить долго);

Наиболее популярные ткани: микрофайзер, снек с тефлоновым покрытием, они не боятся влаги, солнца, мелких механических повреждений, гипоалергенны.

Наполнитель мебели

Мебель хорошего качества содержит качественный наполнитель. Очень важно знать плотность наполнителя мебели. Средний показатель плотности наполнителя, например, пенопоурелитана - 30-40 HR (либо 65 кг./м3). От наполнителя мебели зависит качество и долговечность сиденья дивана, кресла и так далее.

Характеристика ДСП

Выбирая мебель из ДСП необходимо выбирать качественный продукт. Для этого необходимо знать характеристики ДСП. Так, ламинированное ДСП лучше кашированного. Первый это способ облицовки плиты ДСП, когда бумажно-смоляная пленка впрессовывается в плиту, а во втором случае наклеивается, что делает мебель менее прочной и неустойчивой к влаге, свету, температуре.

Толщина плиты ДСП должна быть не менее 18 мм. Если толщина такой плиты будет меньше, то мебель не выдержит переезд, будет менее прочной. На столешницах должна быть не менее 18 мм., оптимально – 22 мм. Для ДСП крайне важно знать уровень эмиссии (сколько  свободного формальдегида выделяется) – хорошо когда это класс E1. Мебель с высоким уровнем содержания формальдегида пахнет!

Какие вопросы следует задать продавцам магазина мебели

1.       Снимаются ли чехлы.

2.       Ровные швы и оторочки обивки.

3.       Правила эксплуатации и уход за обивкой мебели.

Шпаргалка при выборе мебели

Ткань:

  • Изностойкость ткани от 10 тыс. (оптимально 25 тыс.)
  • Цветоустойчивость 4-5 ед.
  • Плотность ткани от 200 г/м2 и выше.

Плотность наполнителя 30-40 HR и выше.

Толщина плиты ДСП от 18 мм. и выше класса Е1, ламинированное.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля