Японский футон: малогабаритный диван

Мария Маковски, 18 Марта 2013

 Классический японский футон это хлопчатобумажный матрас, с плотным основанием,  который можно легко свернуть и убрать в шкаф. Такое место для лежания в какой-то степени можно назвать ортопедическим матрасом. В современное время это чаще просто малогабаритный диван. Японский матрас это не просто дань моде, это традиционное спальное место для японцев. До XVII века люди спали в Японии на соломенных циновках и даже когда появились японские матрасы, цена на хлопок была слишком высокой и позволить себе спать на основе из хлопка могли только очень богатые люди. Но в XIX веке цена на хлопок снизилась и большинство жителей смогли приобрести это мягкое и удобное место для сна - малогабаритный диван.

Кресло футон, кровать футон

Кресло-футон Nest от дизайнера Андерс Бак

Для чего необходим футон в современной квартире? Преимущества и недостатки японского матраса. Европейский футон для малогабаритных квартир: неоценимые достоинства.


Обратите внимание, если футон необходим для дивана, 

выбирайте варианты, наполненные  хлопком и 
полиэстром (они более гибкие), если же нужно
купить японский матрас,
то лучший наполнитель
это пена и шерсть (хорошо держат форму).

   

Ортопедический матрас подойдет для любого раскладного дивана. Что может быть удобнее, чем мягкое убаюкивающее ложе вместо матраса на диване? Только оригинальный диван футон - в магазинах чаще встречается как малогабаритный диван.

Современный матрас футон претерпел сильную трансформацию, европейские производители называют футоном и диваны с хлопчатобумажным плотным матрасом, и топперы (надиванники), и наматрасники для изменения степени жесткости кровати. Европейский вариант этого изобретения - по сути кровать, имеющая металлическую или деревянную основу, куда кладется плотный матрас в различных вариациях. То есть его можно положить на пол, сложить, некоторые модели превращаются в кресла.

Раскладной диван футон

Диван футон 901 из массива гевеи (9600 р. за каркас)

У японцев также существует подушка для сидения под названием дзабутон. А раскладное кресло-кровать незаменимая вещь в любой квартире!  

Чем наполнен такой ортопедический матрац? Классический вариант наполнителя – хлопок, шерсть и синтетический ватин, европейский вариант -   органический хлопок, синтетическая пена, полиэстер, шерсть, волокно из переработанных пластмассовых бутылок. От наполнителя зависит вес, гибкость,  жесткость матраса.

Обратите внимание, если японский матрас необходим для дивана, выбирайте варианты, наполненные  хлопком и полиэстром (они более гибкие), если же нужно купить японский матрас, то лучший наполнитель это пена и шерсть (хорошо держат форму). Настоящий японский матрас можно приобрести в Японии (стоимость от 1500$), а подделки Российского производства почти в любом мебельном магазине. В России можно купить футон неплохого качества производство Малайзия.

Японский футон: Идеальная мебель для малогабаритной квартиры

Чем хорош японский футон? Удобство – занимает мало места, если это не классический вариант, а диван – изящество, изысканный стиль в интерьере.  Это мебель два в одном: спальное место - малогабаритный диван и кресло. Мягкая мебель в японском стиле это идеальный вариант для маленьких квартир:  в разложенном варианте это кровать с ортопедическим матрасом-футоном, а утром такой диван легко складывается и превращается в компактный диван. Каркас такой мебели всегда выполнен из натуральных материалов, а матрас обладает сильным ортопедическим эффектом.

Есть и существенный минус такого ложа – слишком близко к полу, а значит не подходит для тех, кто боится холода. Но если приобрести европейский вариант, то спать будет не только тепло, но и комфортно.


Футон диван раскладной

Футон, Малайзия, Ашан (цена 17 100 р.) 


Где купить футон-матрас?

Приобрести такое чудо можно за совершенно смешную цену от 2570 за матрас в 10 см. в магазине Prosto Matras по адресам: Зеленодольская 44, ТЦ Москва (супермаркет Лента) 2-й этаж. Можно также приобрести этот же матрас в интернет-магазине этой же компании.
Раскладной футон можно приобрести в магазине в интернете M-lion идей для дома от 15217 т.р. или в пункте самовывоза Москва, ул. Булатниковская, д.20, стр.9 +7 (495) 212-91-57 доб. 507

Смотрите также

Комментарии (2)

Илья
2015-07-24
Конечно,интернесная статья,но как мне кажется,ссылки на то,где можно приобрести подобное,были бы очень кстати.Было бы просто супер,если бы,помимо истории японской культуры,были бы полезные ссылочки.Ну охренеть как супер:)Особенно на напольный традиционный футон.не подскажете?
Конечно,интернесная статья,но как мне кажется,ссылки на то,где можно приобрести подобное,были бы очень кстати.Было бы просто супер,если бы,помимо истории японской культуры,были бы полезные ссылочки.Ну охренеть как супер:)Особенно на напольный традиционный футон.не подскажете?
Олга
2015-08-06
Ссылки на сайты на этом сайте запрещены, потому могу только название сказать, видели как-то такой матрас-футон в магазине недалеко от дома - Дмитровское шоссе, дом 100, строение 2, Бизнес-центр "Норд Хаус"
Ссылки на сайты на этом сайте запрещены, потому могу только название сказать, видели как-то такой матрас-футон в магазине недалеко от дома - Дмитровское шоссе, дом 100, строение 2, Бизнес-центр "Норд Хаус"
Новый комментарий
* - обязательные поля