Новогоднее оформление детской комнаты

Ольга Крупченко, 9 Декабря 2011

Наряжаем новогоднюю елку

Елку можно нарядить маленькими мягкими игрушками, небьющимися шариками, вкусными украшениями. (Если успеваете, можете испечь пряники или печенье и повесить их на елку).

А еще можно нарядить кукол в снегурочек, украсить их одежду мишурой итп., поставить в уголок комнаты небольшую елочку, а вокруг посадить кукол – как будто куклы водят хоровод.

Сделайте вместе с детьми елочные игрушки (самое простое купить блестки, клей и наклеить их на шары из бумаги, на открытки, на снежинки, обклеить маленькие упаковки от игрушек, коробочки ит.п.) привязать нитки и повесить куда захочется, вырезать снежинки, или всем этим вместе с конфетами и игрушками из шоколада украсить елочку в детской комнате. (Игрушки из шоколада, печенье и конфеты на елку следует вешать непосредственно перед праздником, чтобы дети не успели их съесть до Нового года.)

Дети будут рады, если вы сделаете трон Деда мороза: его можно сделать самому (окутать стул, например, белой простыней, которую можно украсить мишурой, дождиком, серпантином ит.п.), а можно заказать специальный белый чехол на стул в магазине, какие мы часто видим в ресторанах на празднествах.

Дети любят воздушные шары, купите несколько воздушных шариков новогодней тематики, необычных цветов. Либо нарисуйте на шариках новогодние узоры, смешные рожицы, придумайте вместе с детьми шарикам имена и подпишите их.

Как украсить детскую комнату к Новому году

Окна

На окне можно нарисовать звезды, снежинки, веточки, снегурочку - зубной пастой. Либо взять гуашь и вместе с детьми нарисовать сказочных персонажей.

На ручки окон повесьте по игрушке или украсьте их кусочком мишуры. Если заставить подоконник елочками из бумаги, которые можно сделать вместе с детьми или купить, комната превратится в выставку елок, которую с интересом посетят как дети, так и взрослые гости. Елочкам можно дать необычные волшебные имена и положить под них подарки. Также подоконник можно использовать для новогодней композиции из игрушек. Занавески легко украсить мишурой или дождиком.

Детская кровать

Над кроватью можно подвесить игрушки на ленточках, особенно это легко осуществить, если у вас двухэтажная детская кровать. Под кроватью положите башмачок, например его легко сделать из старой туфли, обклеив подарочной бумагой – хоть эта традиция и не совсем наша, но любой ребенок будет рад найти в таком башмачке хотя бы конфетку. Маленький коврик около детской кровати с новогодней тематикой также придаст уют и создаст новогоднюю атмосферу.

Удивит и обрадует детей елка из конфет. Сделать ее очень просто: конфеты с зеленой оберткой по кругу прикрепляете на двусторонний скотч к бутылке, и так по кругу до самого горлышка бутылки (последующее ряды каждая конфета кладется между двумя другими). Сверху можно закрепить звезду или свечу.

Комната в стиле…Стильный дизайн на Новый год

Если вы хотите действительно создать сказку для вашего ребенка, оформите его комнату в сказочном стиле. Только не забудьте посоветоваться с вашим малышом, понравится ли ему такое оформление.

Царство Деда Мороза или Снежной Королевы

Белые или голубые занавески, белая вата под елкой, игрушки на елке, белые (голубые) игрушки по комнате: все в едином стиле, в совокупности с красивым троном Деда Мороза или Снежной Королевы создаст ощущение, что ребенок попал в Царство Деда Мороза или Снежной Королевы. Трон Деда Мороза для ребенка не сложно сделать из детского стульчика, обмотав его блестящей упаковочной бумагой и закрепив, например, скотчем. Также можете вместе с детьми вылепить персонажей из сказки Снежная Королева: Кая, Герду, Снежную Королеву, Оленя ит.п. и устроить мини-выставку на столе.

Не трудоемко склеить снежную новогоднюю гирлянду из ваты. Для этого к длинной тонкой горизонтальной нитке привязывают через небольшие интервалы короткие нитки вертикально. На каждую короткую нитку нанизывают ватные шарики. Внизу, чтобы шарики не соскользнули, нитку смазывают клеем. 

Ветки, покрытые инеем, можно сделать двумя способами: приклеить крошеный пенопласт, либо опустить в соляной раствор.

А еще вы можете сделать шалаш из такой же упаковочной бумаги: тут многое зависит от вашей фантазии и мебели, которая стоит в детской. Например, выдвинув верхний ящик комода, закрепите его, чтобы не закрывался, и сверху спустите листы цветной бумаги или красивое покрывало.

Кроме того, в магазинах продается искусственный снег, баллончики для обрызгивания елки.

Все это создаст атмосферу таинственности, как будто вы и вправду в царстве Снежной Королевы или Деда Мороза. И пусть на улице нет снега, в вашей комнате он как будто бы будет.

Комната юной волшебницы

Если у вас девочка, ей наверняка понравится комната, оформленная, как комната волшебницы: волшебные светящиеся палочки помогут вам в этом. Сделайте посредине комнаты ширму или в укромном уголке занавеску, откуда будет выходить ваша волшебница в Новый Год. Хотя, можно выходить просто из-за занавески и творить чудеса.

Красиво и необычно будет смотреться новогодняя гирлянда в прозрачной вазе, при выключенном верхнем свете ваша комната превратится в волшебный зал. 

Не забудьте соорудить волшебный плащ: если вы не умеете шить, та же упаковочная бумага и новогодние украшения, блестки помогут вам в этом.

Несколько простых советов по безопасности в Новый год 2017

Диван можно накрыть белым или красным покрывалом, обшитым мишурой.

Если в доме есть малыши и они привыкли бегать босиком – лучше нарядить искусственную елочку, а для аромата поставить в вазу еловую ветку.

На елку не стоит вешать бьющиеся игрушки: лучше нарядите елочку либо небьющимися пластмассовыми новогодними украшениями с вкусными сладостями, либо сделайте вместе с ребенком игрушки из бумаги или любых подручных средств.

Не зажигайте свечи, а если надумаете зажечь бенгальские огни – делайте это лучше в ванной комнате или рядом держите емкость с водой, и конечно же, не давайте их детям.

Елку лучше ставить так, чтобы можно было водить с детьми хоровод вокруг. Покупайте елки с широкой подставкой, которая крепко стоит и не может упасть на детей.

Из удивительных товаров, которые предлагают магазины на Новый год, я бы назвала елку со снегопадом, снег выдувается и создается эффект снегопада, но цена такой елочки от 9 тысяч рублей. Но существует немало и обычных елок, которые будут хорошо смотреться в детской комнате, главное, чтобы была елка, а в сказку ребенок попадет, благодаря вам, своим родителям.


 Перепечатка материала возможна только с указанием источника и автора.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля