Удобные урны для мусора. Фотообзор

Ольга Ок, 1 Мая 2013

Удобное мусорное ведро

Мусорное ведро, столь привычный предмет для современного человека, на самом деле все больше претерпевает изменения и становиться ультрасовременным и многофункциональным изобретением. Мусорные ведра существуют давно, но как ни странно, в Москве первые мусорные ящики появились только в 1920-х годах.

Для начала выясним, кто же изобрел собственно само мусорное ведро? Мусорное ведро изобрел французский префект Эжен Рене Пубэль, в городе Сена, 7 марта 1884 года. Он же, будучи юристом и префектом города, подписал положение о домашнем мусоре, согласно которому каждый домовладелец обязан был предоставить жильцам в пользование сосуды, ящики из дерева, с крышкой, для сбора мусора из дома и приказал расставить по всему городу муниципальные мусорные ведра. Именно Пубель предложил сразу сортировать мусор и установил различные мусорки, отличающиеся по цвету и функциональности (в одни бросали бытовые отходы, в другие тряпки и бумагу, в третьи стекло, фаянс и раковины устриц). Во Франции урны называют Пубель, по фамилии их создателя.

Сейчас урны уличные металлические повсюду. Офисную урну с педалью и крышкой изобрел датчанин Хольгер Нильсон. Изначальное он придумал урну для парикмахерской своей жены.

Для того, чтобы купить в Москве сенсорное мусорное ведро - просто наберите в поиске яндекса. Цены варьируются от 1334 р. (на Яндекс-маркет). Вполне реальная цена для такого удобного приспособления.

Фото подборка современных урн

В финском городе Тампере существует говорящая мусорная урна, когда в нее бросаешь мусор, урна говорит "спасибо".
мусорная урна в  финском городе Тампере

Удобное мусорное ведро - умное мусорное ведро. Стоит только поднести руку к ведру, как оно само открывает крышку. Работает на батарейках и стоит совсем недорого (от 1500 р. и выше).
Умное мусорное ведро

Minus - мусорное ведро нового поколения, мусорка-холодильник охлаждает отходы до такой температуры, чтобы мусор не пах. Если мусор нет возможности выбросить быстро, его можно даже заморозить!
Мусорное ведро морозильник

Сортировочная урна для кухни
Сортировочная урна для кухни

Доска для нарезки с дыркой для мусора: все гениальное просто.
Мусорная урна

Дизайнер Фарис Элмасу придумал мусорную урну с электронной шваброй, которая попадая в ведро автоматически освобождается от мусора.
мусорная урна с электронной шваброй



Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля