Мебель напрокат: цены в Москве, рекомендации

Ольга Крупченко, 15 Мая 2013

Как взять мебель напрокат и не быть обманутым?

Прокат мебели – хорошее решение, если необходимо провести презентацию, семинар или любое другое корпоративное мероприятие, банкеты.  Достаточно часто берут мебель напрокат для свадебных торжеств.  Основная причина, почему может потребоваться мебель напрокат – не всегда есть куда пристроить мебель после мероприятия, когда она уже будет не нужна. Напрокат можно взять не только мебель, но и другое оборудование, например, заборы, тенты, шатры, ограждения и др.

Маленький стол напрокат, аренда мебели

Цены

Итак, во сколько же обойдется, к примеру, аренда банкетных стульев и столов для свадьбы? Скатерть для стола 300 рублей (предположим, понадобится 6 скатертей * на 80 = 1200 руб. ), под скатерти можно взять как простой пластиковый стол, так и обычный с металлическими ножками (это обойдется от 600 руб. (6 столов) до 2400 руб. (простенький прямоугольный стол, 6 штук).  Плюс стулья – которые лучше выбирать  с  красивыми чехлами (на 30 гостей – 2400 руб.), сами стулья (2250 руб. в день). Итого получается 8250 руб. в день. Если доставка осуществляется компанией (3600 туда обратно), тогда залог не берут. В результате аренда 6 столов и 30 стульев с чехлами, плюс 6 скатертей обойдется вам в 11 850 руб. в сутки.

На примере цен компании GrandeFesta, выбранной случайным образом при поиске минимальной стоимости.

Как правильно выбрать компанию по прокату мебели для торжеств и не ошибиться? Конечно же любой потребитель прежде всего смотрит на цену. Если цена проката дороже, чем приобрести новую мебель, возможно, будет лучше купить новую мебель, а затем сдать ее в комиссионный мебельный магазин.

Дороже всего обходится прокат театральной мебели.  Нецелесообразно брать мебель напрокат для арендуемой квартиры, так как стоимость аренды мебели выше, чем стоимость простенькой новой мебели. То же самое касается детской мебели напрокат, мебель для детей лучше приобрести новую, так как дети быстро ломают любое оборудование.

При выборе мебели напрокат для свадебных мероприятий в первую очередь просите договор и внимательно его читайте.  Какие могут быть подводные камни в прокате мебели?

Мебель напрокат: правила проката

Если вы берете напрокат стулья, обязательно берите напрокат чехлы, чтобы потом не платить неустойку за испорченный или испачканный стул.

Диваны также можно взять напрокат с чехлами.

Внимательно осматривайте мебель до начала проката, не стесняйтесь потребовать разложить и сложить мебель, внимательно осмотрите обивку и зафиксируйте все загрязнения и царапины.

Просите инструкцию или требуйте ознакомить вас с правилами эксплуатации мебели.

При прокате шатров, тентов необходимо убедиться в том, что ваши сотрудники достаточно квалифицированы, чтобы собрать и разобрать конструкции без порчи, но лучше заказать профессионального сборщика. Многие компании включают в стоимость разгрузку и сборку мебели напрокат.

В случае утери или порчи мебели напрокат, многие компании требуют возместить не только стоимость товара, но и берут штраф  10% от стоимости всей аренды.

Какую компанию по прокату мебели выбрать?

Выбирайте те компании, которые:

  • Включают в стоимость разгрузку и расстановку предлагаемой мебели в аренду (совершенно не факт, что такие компании берут большую сумму за прокат мебели, так компания Rent4expo предлагает бесплатную разгрузку и расстановку, а стоимость аренды не превышает рыночной);
  • Не устанавливают штрафы за утерю или порчу, а требуют лишь возместить стоимость утраченного;
  • Сразу предоставляют для ознакомления на сайте типовой договор или высылают его по первому требованию.
  • При досрочном возврате мебели напрокат возвращают деньги клиенту.
  • Началом срока аренды считают момент поставки товара клиенту.

На что придется потратиться при аренда мебели?

1.       Если компания сама доставляет мебель к вам, это обычно включено в стоимость и прокат такой мебели выше. Чаще всего доставка оплачивается отдельно, как монтаж/демонтаж.

2.       Вы можете сами забрать мебель со склада в назначенное время, но тогда следует внимательно осмотреть ее еще на складе. Это обойдется дешевле, если у вас есть свой собственный грузовой транспорт и грузчики. Иногда дешевле вызвать другую транспортную компанию, чем платить фирме по аренде мебели за доставку их силами. Но не следует так делать, если вы берете в аренду хрупкую мебель, или оборудование, требующее специального обращения.

3.       Некоторые компании по прокату мебели включают в стоимость страховку. С одной стороны это может выйти дороже, с другой стороны, при утере или порче, вам не придется платить из своего кармана.

4.       Залоговая сумма при прокате мебели чаще всего составляет от 50% до 100% (для гос. предприятий некоторые компании просят залог в 30%). Некоторые компании не берут залоговую сумму, если доставка осуществляется их силами (например, компания GrandeFesta)

5.       Стоимость проката мебели:  аренда мебели стоит от 10 до 30 процентов от стоимости самого товара.

6.       Сроки аренды мебели: обычно прокат мебели предлагается от одних суток и более, если получается меньше суток, то взимают плату как за сутки или на 10 процентов меньше.

Если вы не арендуете эксклюзивную, дорогую, качественную мебель, то дешевле будет приобрести простенькую мебель в комиссионном магазине офисной мебели. Если речь идет о дорогостоящем оборудовании, шатрах, тентах и прочем – безусловно, прокат такого оборудования и аренда мебели выйдет дешевле, чем приобрести это самим.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля