Как выбрать кованую двуспальную кровать

Ольга Крупченко, 2 Октября 2013

Кованая двуспальная кровать не обязывает к определенному стилю в интерьере и подходит почти к любому интерьеру светлых тонов. Выбирая кованую кровать, вы можете быть уверенны, что второй такой кровати нет – ковка это всегда ручная работа (металлические кровати из полых трубок в магазине это жалкое подобие ковки). Цвет может быть любым, хоть розовым, хоть малиновым – различные добавки в металл создают неповторимые оттенки.

Из важных преимуществ такой кровати можно отметить ее долговечность в сравнении с деревянной. Двуспальная кованая кровать выдерживает большие нагрузки и не скрипит (если это ручная работа и она полностью кованая, и использованы классические болты).

Минусы кованой кровати: больно ударяться (потому лучше не покупать модели с ножной спинкой), холодные (но, если у вас только изголовье, вряд ли вы будете к нему прижиматься).

Для какого интерьера подойдет двуспальная кованая кровать?

Кованая кровать в интерьере занимает визуально меньше места, чем деревянная и воспринимается легче, особенно белая. Хорошо сочетаются двуспальные кованые кровати с цветными витражами в другой мебели. Такая кровать подходит к любому классическому стилю, а также восточному и арабскому, этническому стилю, к эклектике. Кованые изделия хорошо смотрятся со стеклом, витражами, и деревом. Растительные мотивы, живые цветы и растения, зеленые обои с витиеватым рисунком, либо светлые пастельные строгие тона – все это прекрасно сочетается с коваными двуспальными кроватями. Но лучше, если в комнате будет что-то еще кованое. 

Какой выбрать металл

Широко используются такие металлы для ковки, как сталь и алюминевые сплавы. И тот и другой сплавы прочные.

Как выбрать кованую кровать


  • Чем проще рисунок, тем кровать дешевле. Самые дешевые двуспальные кованые кровати изготовлены холодным методом (на оборудовании) из полого металла.
  • Кровать не будет скрипеть, если передние и боковые спинки скреплены классическими болтами (либо проложена пластиковая защита). Замки Click-Clack (когда одна деталь вставляется в другую и закрепляется болтом) со временем будут скрипеть.
  • Хорошая кованая модель сделана всегда вручную, горячим методом ковки, из цельного сплава, не из полых трубок. На таком изделие нет заусенцев и бугорков по всей поверхности. 
  • Кованая кровать ручной работы весит не менее 80-ти кг.
  • Обращайте внимание на обработку стыков, они должны быть хорошо сварены.
  • Выбирайте кованые кровати с завершенным, округлым узором, не витиеватым орнаментом (сложные орнаменты могут порвать белье).
  • Чтобы определить - сделана кровать мастером вручную или с помощью оборудования, посмотри внимательно на обработку обреза, кончика изделия: если это ручная работа, то край всегда в форме спирали или виньетки, у массового изделия – обрублен без плавных изгибов.
  • Если хочется приобрести действительно качественное изделие, лучше делать кованую кровать на заказ.
  • Хорошо, когда кованая кровать покрыта антикоррозийным составом, защищающим от ржавчины и покрытием "Софт", что делает ее приятной на ощупь.
  • Выбирайте модели без выступающих набалдашников и прочих деталей, чтобы не запинаться и не биться об острые части.
  • Высота должна быть такой, чтобы ступни при позиции сидя, полностью касались пола.
  • Белая кованая кровать смотрится более воздушной и меньше обязывает к прорисовке других деталей интерьера.
  • Лучше и удобнее варианты только с кованым изголовьем, без ножной спинки, они дешевле, и смотрятся более стильно, а в эксплуатации намного комфортнее.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля