Что такое диван-козетка?

Инга Кей, 25 Октября 2013

Диван-козетка это маленькая кушетка для двоих. В переводе с французского означает – Легкая беседа (фр. la сausette – лёгкая беседа) Этот маленький диванчик возник в те времена, когда полулежать на кушетке стало уже не модно и не прилично, и тогда на смену кушеткам Рекамье и Дюшес пришла строгая и скромная кушетка диван козетка. На козетке двое могли сидеть откинувшись на спинку и смотря друг на друга, а за спинкой козетки можно было незаметно для окружающих слегка соприкоснуться пальцами рук.

Классическая козетка обязательно с двумя подлокотниками и изогнутыми спинками под спину каждого сидящего. Но современные производители не сильно вникают в суть классики, и делают также козетки с одним подлокотником, и козетку как часть углового дивана, что более правильно было бы назвать Рекамье. Широко пользуются спросом угловые диваны с козеткой и они, конечно же, мало чем напоминают тот самый диван-козетку позапрошлого века. Любой диванчик для двоих с подлокотниками можно назвать современной козеткой.

Козетка прекрасно подойдет для гостиной, а также прихожей, приемной. Не классические козетки пригодятся и в спальной. А современные диваны-козетки можно поставить где угодно.

Сдиван-козетка

Купить диван козетку

Сейчас во многих московских магазинах осуществляется продажа угловых диванов с козеткой, так в Икее такой диван стоит от 12 тысяч. Да и в любом мебельном магазине найдется такой угловой диван с козеткой, или просто двухместный диван с подлокотниками. А вот найти истинную козетку в виде кушетки с двумя подлокотниками не так просто. Так в Московском доме мебели можно найти кушетку Фрея от 10 тыс. рублей. Но она тоже не совсем козетка, так как обладает лишь одним подлокотником и ящиком для белья. Под козеткой понимают что угодно, но не только не то, чем она была. Продают софу, тахту, кушетку, отоманку – то, на чем можно полулежать, но не козетку. Так что, если вдруг понадобилась именно козетка, то найти ее можно лишь на сайтах зарубежных производителей, либо в разделах антиквариата.

Диван Фрея

Диван кожанный

Например, на сайте 360 градусов можно обнаружить классическую козетку за 83 тысячи.

диван козетка

Есть и похожие на козетку диваны. Например, софа Изабель за 28400 напоминает отдаленно козетку.

Диван губы Мэй Уэст за 29500 в виде губ также осовремененный дальний родственник козетки.

Необычный диван для дома

Диван софа Клабер за 27800 вполне подойдет под определение козетка с двумя подлокотниками.

Диван-софа Клабер

В магазине Модерн-классика можно найти множество представителей Козетки и ее разновидностей.

Так что, если вы хотите найти козетку, лучше задавать запросы: угловой диван с козеткой, софа, диван-козетка. По большому счету любой двухместный диванчик с подлокотниками похож на своего далекого предка – козетку.

Диван

диван  в кабинет

козетка диван

диван-козетка

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля