Что такое погонный метр кухни?

Лера Мелова, 29 Октября 2013

Погонный метр - Средняя цена метра в длину. Используется при расчете стоимости изделия на заказ за 1 метр.

Погонный метр кухни - метр в длину, это УСЛОВНАЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ КУХНИ стандартной маленькой кухни с минимальным набором элементов. А значит и условная цена за метр кухонного гарнитура, куда обычно входит: кухня из ДСП, без отделки, с минимальной внутренней начинкой шкафов, нижние и верхние шкафы с распашными дверцами, 1 полка, столешница, планка для навески полок. Иногда включают плинтус, ручки, цоколь.

Перед покупкой кухни


  • Спрашиваем, что данный магазин включает в стандартный погонный метр и какой высоты стандарт;
  • Измеряем длину своей кухни и выбираем высоту!;
  • Умножаем длины кухни на погонный метр в выбранной высоте.
 Погонный метр кухни это метр мебели кухни, установленной вдоль стены. Часто длину называют шириной кухни и наоборот, но важно понять, что это кухня от одного конца до другого, когда на нее смотришь с лицевой стороны. (слева направо или справа налево). То есть, самая длинная часть кухни (длина).

как посчитать погонный метр кухниКак изначально считают продавцы погонный метр кухни? Берется стандартная кухня с минимальным набором ящиков, шкафов, минимальной высоты и минимальной длины и ширины и считается ее стоимость, затем делится на метры. (например, кухня 3 на 2 стоит 10 тысяч рублей, тогда погонный метр будет стоить 3333, соответственно, если больше метров, и ящиков и высоты кухни, другой материал, то больше и цена.) Длина кухни умножается на стоимость погонного метра, который каждый магазин устанавливает по своим правилам.

Как самому посчитать погонный метр вашей предполагаемой кухни? Измерить кухню в длину - на данной картинке перепутали длину с шириной.

Как правильно посчитать погонный метр кухни

Производители часто включают в погонный метр кухни самые простые и дешевые материалы.

Измеряем помещение кухни

В стоимость погонного метра кухни НЕ входит: панель подсветки, цоколь, карниз, стеновая панель, пристеночный плинтус, мойки, духовки.

Нюансы расчета погонного метра кухни

Перед походом в магазин измерьте длину кухни по плинтусу.

Спрашивайте, что входит в стандартную кухню, по которой рассчитывали погонный метр кухонного гарнитура.

При расчете берется низкий вариант кухни (до 72 см), и самые габаритные части кухни.

Посчитать погонный метр можно, умножив стоимость погонного метра кухни на длину кухни (учитывая, что стоимость расчитывается для стандартной высоты в 72 см).

Узнать цену погонного метра кухни можно разделив стоимость кухни на метр кухни по длине (вдоль стены).

Узнать цену кухни нестандартного размера можно умножив длину кухонного гарнитура на стоимость погонного метра кухни (но нужно учитывать отдельную стоимость фурнитуры и различную стоимость разного материала).

Цену любой кухни можно понизить или повысить, собрав ее иначе.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля