Все о кресле-реклайнер

Ольга Крупченко, 7 Ноября 2013
Кресла-реклайнер это идеальное место для отдыха. В таком кресле можно полулежать, лежать и сидеть, удобно пристроив ноги, при этом выбор положения может управляться радиопультом! Но делать свой выбор следует, опираясь на знания об этом предмете мебели.
Кресла-реклайнер отличаются друг от друга механизмом, а также внешним видом и дополнительными функциями. Офисное кресло-реклайнер сильно отличается от аналогичного кресла для дома или отдыха. Также оно бывает с электроприводом, электромотором, с функцией массажа и подогревом сиденья,  с регулировкой высоты, качающиеся, с радиопультом, для домашнего кинотеатра и с фиксацией в любом положении, и даже с режимом аромотерапии. При этом кресло может быть отдельно или в составе дивана, где каждое место для сидения регулируется.
Кресло Болиден с подставкой для ног

Виды механизмов кресла-реклайнер


Встроенный механизм 
Механизм выдвижения встраивается в каркас кресла, то есть устанавливается в деревянный каркас кресла. Здесь могут разные формы выдвижения подножки: раскрывается как книжка, выезжает на телескопической основе, либо выныривает из-под кресла как механизм дельфин.

С собственным основанием кресла-реклайнер
Такие модели можно не только вращать на 360 градусов, но и регулировать положение спинки. На таком кресле можно покачиваться и быть уверенным, что спина и голова находятся в правильном положении и отдыхают. Самый простой вариант качающегося кресла – это качающаяся база на кольце.

Модульное кресло-реклайнер
Оно идет в составе дивана, подходит для домашнего кинотеатра и зачастую, является углом дивана.

Кресла-реклайнер также подразделяются по методу активации подставки для ног: механическая, электрическая, сенсорная.

Механический метод активации дешевле, но требует усилия – чтобы разложить - нужно надавить весом на спинку, а чтобы сложить – начать движение кресла вперед. В некоторых моделях есть специальный рычаг, который меняет форму кресла. 
Варианты с электрической активацией различных положений очень удобны и бывают как с простой кнопкой, так и с пультом на проводе, с пультом инфракрасного излучения, с радиопультом, с запоминанием режимов, с режимом для просмотра ТВ (подобранного ортопедами).
Сенсорное кресло-реклайнер – позволяет управлять положением кресла, путем нажатия на подлокотники, куда встроены сенсоры.
Кресло Гермес-релакс

Кресло-реклайнер для пожилого человека

Как выбрать наилучшую модель для пожилого человека? Существуют специальные кресла-подъемники для пожилых людей, которые помогают вставать, как бы выталкивая человека из кресла, поднимаясь вместе с ним. 
Вы не ошибетесь, если выберет мягкое неглубокое кресло (с него проще и быстрее вставать), с высокой спинкой, но невысокими подлокотниками, с подъемным механизмом. Обратите внимание, чтобы кресло не впивалось под коленами.

На что следует обратить внимание при покупке кресла-реклайнер
  • Возможность установки около стены;
  • Наличие двойного затвора (защищает кресло от перекоса);
  • В скольких положениях происходит фиксация;
  • Насколько удобен механизм активации подставки для ног;
  • Сколько положений и какие есть в кресле (для отдыха, для ног, для чтения, для ТВ, для вставания, сидячее и др.)

Кресло-подъемник

Купить кресло-реклайнер

Купить подобную мебель можно по цене от 19700 р. (кресло Техас). Более приличную модель Родес за 20900 р. в магазине СтройДекор.
Офисное кресло-реклайнер встречается от 12224 р. (кресло-реклайнер Гермес-Релакс).
Слабое подобие такого кресла есть в Икеа – Болиден с подставкой для ног за 5999 р.


Кресло-реклайнер с электроприводом

Кресло-реклайнер

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля