Как выбрать стол руководителя: дизайн офиса

Ольга Крупченко, 17 Ноября 2013

Каким должен быть дизайн мебели для кабинета? Как должен стоять стол руководителя? Критерии выбора стола напрямую связаны с дизайном компании. Но его должны отличать некоторые нюансы.

Дизайн офиса

Дизайн офисной мебели руководителя должен быть располагающим к себе, а не отталкивающим. Попытаемся разобраться, какой же дизайн офиса притягивает и располагает к себе людей? Какая мебель для кабинета оптимальна? Светлый стол руководителя и не темная мебель для кабинета – помогут создать приятное впечатление о владельце. Главное не переборщить со светлым – слишком много белого, серого в интерьере будет производить впечатления холодности и отсутствия уюта. Как здесь.

Мебель для кабинета: стол

Если уж хочется выбрать непременно стиль хай-тек, то хотя бы столешница должна быть под дерево, как здесь.

Стол руководителя

Ощущение тепла и благополучия помогут создать картины на стенах, хорошее освещение помещения и стола руководителя, хотя бы одно растение в кадке на полу, стильные жалюзи, уголок отдыха в кабинете для руководителя, добротная толстая столешница из натурального дерева, но не стоит перегибать палку – слишком массивные и громоздкие столы уже не в моде.

Не следует выбирать темные стены, темные столы (особенно черные), если вы планируете приглашать посетителей. Подобный интерьер может их отпугнуть и создать тяжелое впечатление о компании. Если стол руководителю хочется непременно темный – значит стены лучше сделать более светлыми. На столе не должны располагаться лишние предметы, желательно и оргтехнику поставить на какой-либо другой маленький столик (приставной или отдельный). Идеальная модель рабочего пространства начальника – достаточно широкий, но ставить на него следует только компьютер, фото семьи, лозунг компании или логотип, телефон, бумаги. Несмотря на то, что стол руководителя не должен быть занят множеством предметов, он должен быть длинным и широким. Простор стола руководителя определяет простор мысли.

Единство стиля говорит о единстве и сплоченности коллектива. Мебель для кабинета должна вписываться в общий дизайн офиса. Если ваш кабинет вычурно темный, стол руководителя в виньетках, а столы персонала светлые и стеклянные, восприниматься это будет как отдаленность директора от компании.

Общие принципы дизайна мебели для кабинета


  • Натуральное дерево светлых тонов всегда располагает к сотрудничеству;
  • Стол для руководителя светлых тонов, помогающих увеличить зрительно пространство. Помогут увеличить пространство следующие тона: нежно-зеленый, желтый, бежевый и др.
  • Хорошее освещение кабинета: свет без теней, избегайте прямого света без абажура, при работе с экраном монитора сила света должна быть не менее 500-600 люкс, желательно дневной свет, но когда требуется искусственный, выбирайте люминесцентные и металлогалогеновые лампы, светодиодные светильники.
  • Большой размер комнаты (12-50 кв.м. высота минимум 3,5 м);
  • Обязательное наличие настенных часов;
  • Устойчивые ножки, толстая столешница подскажут посетителям - где все-таки сидит руководитель;
  • Оптимальная длина столу руководителя – 120-160 см. Ширина стола должна быть не меньше метра, социальное расстояние 1,2 – 3,7 м (зона личного пространства не должна нарушаться)
  • Наличие дорогих аксессуаров: кожаный бювар, дорогой письменный прибор, качественный ежедневник,  кожаная накладка для бумаг.
  • Хорошо, когда в кабинете есть место для неформального общения, место для отдыха – журнальный столик и удобный диван, или два кресла;
  • За спиной у руководителя не должен никто ходить, идеальное расположение  – лицом к двери, спиной к стене, боком к окну;
  • Стол не должен быть слишком низким, спинка кресла руководителя должна быть выше, чем остальные стулья и кресла в помещении.

Смотрите также

Комментарии (1)

Юрий
2014-08-25
Так то все верно. Единственное я бы порекомендовал обращаться к профессионалам в данном вопросе. Можем помочь в реализации сложных эксклюзивных проектов. "Art-Vel" это группа независимых Арт мастерских по производству единственных в своем роде изделий из металла, древесины, стекла и камня.
Так то все верно. Единственное я бы порекомендовал обращаться к профессионалам в данном вопросе. Можем помочь в реализации сложных эксклюзивных проектов. "Art-Vel" это группа независимых Арт мастерских по производству единственных в своем роде изделий из металла, древесины, стекла и камня.
Новый комментарий
* - обязательные поля