Матрас с ортопедическим эффектом

Мария Маковски, 10 Декабря 2013

Приобрести матрас с ортопедическим эффектом непростая задача. И вот почему, каждый производитель создает свои, уникальные изделия с наполнителем, который может отличаться от конкурентов. У кого-то плотность материала выше, у других ниже.  Одни модели обладают высоким ортопедическим эффектом, другие – низким. Что же выбрать? Место, на котором спишь, должно быть не только удобным, но и полезным для спины. Что же полезно для позвоночника более всего? – достаточно жесткое ложе, но удобнее, и это подтверждают многие – спать на мягком, а полезнее на матрасах с ортопедическим эффектом средней жесткости.

Для начала определимся с самим понятием «матрас с ортопедическим эффектом» - такое название более точное, чем просто ортопедический, потому что по сути есть только эффект поддержки спины (ортопедический эффект) или же анатомический матрас, который поддерживает естественное положение тела. Лидеры продаж матрасов с ортопедическим эффектом это конечно же модели с независимым пружинным блоком с прослойкой натурального латекса – такие варианты очень удобны. Не всем понравится ощущения лежания на матрасах с эффектом памяти или Меморикс – так как на самом деле они достаточно жесткие, особенно, если слой этого материала меньше 25 см.

Что необходимо знать, отправляясь за покупкой матраса с ортопедическим эффектом


  • Ваш вес – напрямую влияет на выбор. Лучше сразу воспользоваться удобной таблицей соответствия веса – матрасу, так вы сразу будете знать, какой выбирать (мягкий, средне-жесткий, жесткий);
  • С заболеваниями позвоночника нельзя спать как на мягком, так и не слишком жестком;
  • Чем выше модель и больше слой наполнителя – тем комфортнее на нем спать;
  • Следует знать, что модели из чистого натурального латекса без пружин весьма мягкие;
  • Детям лучше приобретать модели без пружин из натурального латекса или ППУ (учитывая часто встречающуюся аллергию на латекс, еще неизвестно, что лучше);
  • ППУ – часто называют по-своему, зависит от производителя, но состав от этого не меняется (экоформ, экопена, ортопедическая пена повышенной плотности и пр.) Важно обращать внимание на плотность – чем она выше,  тем матрас долговечнее.

Полежав на прочих равных матрасах, вам вскоре может показаться, что все они в целом удобны, но лежать и спать это две разные вещи. Вот почему проще всего выбрать матрас, поспав на нем, например, в гостях или в гостинице.

Смотрите также

Комментарии (1)

Виктория
2014-03-06
Хорошая заметка! Матрасы с ортопедическим эффектом дорогие, но стоит того!
Хорошая заметка! Матрасы с ортопедическим эффектом дорогие, но стоит того!
Новый комментарий
* - обязательные поля