Как утеплить комнату к Новогодним праздника

Лера Мелова, 13 Декабря 2013

Несколько простых способов сделать комнату и свой дом уютнее, теплее к Новому году.

Утепляем стены к зиме

Стены можно утеплить (сняв предварительно обои) с помощью пенопласта или минеральной ваты, используя для креплений специальные шурупы и распорки. Пенопласт (огнеупорный) можно и просто приклеить плиточным клеем (примерно 5 см), а сверху гипсокартон. Но в этом случае обязательно должна быть хорошая вентиляция, иначе будет влажно и душно – решением может быть постановка окон с микропроветриванием, или установка дополнительной батареи на ту стену, которую утеплили внутри. Не стоит утеплять таким образом стены, которые пропитываются влагой. Если стены утеплять снаружи – проблем с влагой и духотой не будет. Снаружи часто утепляют пробковыми матами. При внутреннем утеплении важно, чтобы окна были деревянные, а не стеклопакеты и хорошая вентиляция.

Утеплили стены изнутри, появляется плесень, что делать?

  • Приобрести поглотитель влаги;
  • Сделать микропроветривание окон;
  • поставить дополнительную батарею к утепленной стене;
  • сделать хорошую вентиляцию в комнате, чаще проветривать;
  • если ничего не помогает – снять утеплитель внутри, и сделать утепление снаружи.
  • Один из доступных и простых вариантов утепления комнаты и стен - инфракрасный обогреватель направленного действия – в виде пленки крепится к стене и питается от электричества.

Заклеить окна

Утеплить окна, если в них нет щелей, можно с помощью самоклеящегося ПВХ уплотнителя на стыке (где закрывается окно, внутри), что поможет создать эффект стеклопакета. Если вы не собираетесь открывать окно, быстро и легко утеплить его с помощью пленочного целлофана.

Также понадобится утеплить  дверь: сделать порог, или поставить пороговую планку со щеткой.

Делаем батареи теплее

Обратите внимание, если батареи закрыты шторами, в квартире на два градуса холоднее, просто приподнимите занавески и станет немного теплее. Помимо этого можно проделать некоторые махинации с батареями: счистить старую краску и покрасить термокраской или краской по металлу. Установите фанеру с серебрянкой (или со слоем фольги) за батареей, чтобы тепло шло в комнату, а не к стене дома.

Нельзя убирать батареи в короба и закрывать мебелью, если в квартире прохладно.

Хорошо помогает создать теплую и уютную атмосферу напольное покрытие, теплые полы, или же просто пушистый ковер.

И в довершении ко всему, можно приобрести к Новому году недорого электрокамин и греться около домашнего очага всей семьей.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля