Как выбрать элитную офисную мебель

Ольга Крупченко, 18 Декабря 2013

Элитная мебель производится всегда в малом количестве экземпляров, чаще, в единственном. Но в России принято считать элитной просто дорогую и качественную продукцию. Элитную офисную мебель на заказ делают множество производителей. Традиционно считается, что лучшую элитную офисную мебель производят в следующих странах:

Германия – безупречное качество, отточенный современный дизайн, совершенство технологий.

 Фабрики производители немецкой офисной мебели: WINI – старинная фабрика офисной продукции, Revo, Mayer, Rohde&Grahl, Ensslen,  ROVO, BUROMOBEL, LEUWICO, MAYER SITZMOEBEL, ROHDE & GRAHL, ENSSLEN, DAUPHIN, Profoffice, бюро Hund работает с 1919 г.

Офисная мебель фабрики Hund

Рецепция, немецкая фабрика Hund

Италия – идеальная классика с вариациями цветов, фундаментальность и уют.

Итальянские производители элитной офисной мебели: Martex SpA, Della Rovere SpA, CALLIGARIS, LEMA, LAS MOBILI, Progetto Ufficio – мебель для комнат переговоров, FALKON, Estel, Kastel – офисные кресла, PRESTIGE, Smania – элитные офисные кабинеты для руководителей, Good Furniture S.r.l, Prof S.r.l, Sinetica Industries S.r.l. и др.)

Кабинет руководителя Falcon

Стол руководителя итальянской фабрики

Итальянская фабрика Антарес, кабинет

Кабинет руководителя, Италия, Антарес

Испания – практичность, изысканный дизайн и элегантность, функциональность на платформе высочайшего качества.

 OFIFRAN, Art&Moble – президент комплекты, мебель элитного уровня.

Кабинет руководителя элитного класса (около миллиона рублей)

Элитная офисная мебель: кабинет ArtMoble

Финляндия – надежность, функциональность, экологичность материалов

NIEMI, PIIROINEN, MARTELA, Kurikan Puusepat и др.

Бюро для офиса, финляндия

Но и в России производят достаточно качественную мебель для офиса из дуба. Дуб является очень крепким и долговечным материалом. Элитная офисная мебель, изготовленная из дуба, не уступают знаменитому немецкому качеству.

Старейшие производители офисной мебели в России это Феликс, Юнитекс, Соло, Док-17, Шатура, Фронда и др.

Что касается элитной офисной мебели в России - как таковых лидеров данного производства пока нет. Очень интересную дизайнерскую офисную мебель производит компания Лером – яркую, необычную, при этом очень удобную и многофункциональную. Работают различные единичные дизайнеры, авторские мастерские и частные компании мебели на заказ.

Как правильно выбрать элитную мебель

  • Единственный способ точно получить оригинальную желаемую мебель – заказать ее за рубежом через официальный сайт фабрики. Так, один магазин предлагает президент-комплект Falcon по цене 64 тыс рублей (центр комфортных решений), а другой (ADM gruppo) от 927122 руб. У покупателя непременно должен возникнуть вопрос – почему настолько дешевле первый точно такой же вариант? Даже натуральные материалы бывают разного качества, а неопытного клиента обмануть очень легко.

                                                         Итальянская мебель, стол руководителя

  • Выбирая мебель, обращайте внимание, прежде всего, на материал, из которого она сделана – элитная продукция не может быть изготовлена из ДСП, МДФ, только из натурального дерева - массива или натурального шпона, используется также бронза, естественный камень, натуральная кожа, металл, высококачественный пластик;
  • Если вы решились обратиться в частную мастерскую, изучайте отзывы клиентов, не стесняйтесь попросить книгу претензий, где, на каком оборудовании производят мебель, где берется материал, кто и как обрабатывает его, сертификаты на материал, лицензии и прочие документы самой фирмы. Изучите портфолио дизайнера, его предыдущие работы. Элитную мебель изготавливают на заказ всегда в команде – дизайнер, инженер, мастер-техник и др.;
  • При покупке зарубежной элитной офисной мебели выбирайте реальные магазины, в которые можно прийти, посмотреть на мебель в реальности или в каталоге. Не поленитесь найти зарубежный сайт производителя и посмотреть в разделе контакты – кто является официальным представителем фабрики в вашем городе, стране. Эти предосторожности необходимы еще потому, что рынок заполонили копии известных дизайнеров и фабрик, а в России никто не отслеживает, кто и что продает и тем более, по какой цене;
  • Просите сертификат качества (хотя и его можно подделать, ведь вы не знаете, как он должен выглядеть);
  • Уточните у продавца, где собиралась мебель (итальянская мебель собирается в Италии, более дешевые модели – в Польше, Румынии, России);
  • Элитную мебель невозможно купить «подешевле».

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля