Удивительная мебель или мебель вашей мечты. Обзор самой необыкновенной мебели

Ольга Крупченко, 21 Ноября 2011
Современная мебель может удовлетворить  самые непредсказуемые, изысканные,  необычные запросы покупателей. Но,  жители XVIII века не могли и представить такую мебель, которую мы сегодня легко можем купить почти в любом мебельном магазине. Необычная мебель это уже не прихоть, а повседневная реальность.

Мы задали всего лишь один вопрос нескольким покупателям, чтобы выяснить о какой мебели мечтают современные покупатели, что еще не учли фабрики-производители, и что, возможно, нас ждет в будущем – ведь самые смелые фантазии порой воплощаются в реальность.

Мечты о необычной мебели

Если предположить, что ваше желание сбудется в эту же секунду – какую бы самую фантастическую, несуществующую еще пока мебель, вы предложили бы сделать для вас производителям мебели в России?

Мария, 27 лет,  мама двоих малышей.
«Мне бы очень хотелось, чтобы придумали такую приставку-кроватку, которая бы легко прикручивалась  к любой кровати или дивану родителей и регулировалась по высоте. Сейчас, для того, чтобы малыш был поближе и не надо было вставать ночью, я вплотную придвигаю детскую кроватку с бортами, сняв одну стенку, но это не очень удобно – кровать может подвинуться, между нашей и детской кроватями  есть щель… Я была бы очень благодарна тому производителю детских кроватей, который бы придумал такую универсальную приставку с бортами…»

Аксиния К. 7 лет
«Хочу, чтобы изобрели такую мебель, которая меняет цвета, нажал кнопочку и шкаф делается красным, или стул бы менял свою форму – захотел круглый стул вместо квадратного, нажал кнопочку и стул превратился в круглый! Было бы здорово».

Александр, системный администратор. 28 лет.
«Если такого еще нет, в чем я не уверен – я не слежу за новинками в мебельном мире, тогда предлагаю такие столы для кухни или в целом мебель, которая бы собиралась без шурупов – как пазлы, поставил куда надо и все стоит и не разваливается, и не надо собирать или сборщиков мебели приглашать. Было бы очень удобно.»

Андрей, 29 лет, менеджер благотворительной организации.
«Возможно кому-то пригодились бы кровати со стенками, так неудобно , когда муж и жена хотят у стенки спать, а стенка только одна!»

Необычная мебель

А теперь предлагаем вам ознакомиться с удивительной мебелью премиум класса, которую уже изобрели, но не каждый знает, что такая мебель существует.
Всем знакома ситуация, когда в кафе или ресторанчике собирается большая компания и столики приходится двигать, чтобы сидеть всем вместе. Расстановка мебели в ресторане заставляет задуматься многих владельцев. Китайский дизайнер Мин-Куи Сонг (Min-Kui Song) решил эту проблему так – он придумал столы с наматывающееся лентой – если надо увеличить площадь стола, достаточно намотать на нее ленту с соседнего, если посетители хотят быть ближе друг к другу – они просто наматывают ленту и сдвигают тем самым столики друг к другу.
Фантазия современных дизайнеров воистину не знает границ: диваны со встроенными светильниками для любителей почитать на ночь, мягкое кресло из мягких игрушек, диванчики в виде женских туфле на шпильках, стул-кактус,  диванчик на случай смены гравитации в доме – две ножки стоят на полу, а две другие прислоняются к стенке! Такая мебель точно поможет решить очень важную проблему расстановки мебели.
Двухъярусная кровать, которая превращается в диван, комоды в виде женского платья с вырезом, а детские двухъярусные кровати с горкой, круглые кресла, диваны, кровати уже никого не удивляют.
Удивительный комод,  где дверцы передвигаются, как в детской головоломке-«пятнашке», наверняка понравится не только детям. Этот комод Block Party Credenza выпустила компания Thomas Wold, его представляет американский интернет-магазин Design Public. Конечно цены таких интересных дизайнерских находок не дешевы, комод  Block Party Credenza стоит $3 990.
А вот в Боливии есть необычная гостиница, которая построена полностью из соли. В связи с этим в номерах поддерживается определенный микроклимат и вся мебель покрыта специальным защитным составам, который предохраняет ее от разрушения.
Компания Panasonic разработала кровать под названием Robotic Bed, которая может превращаться в кресло и обратно. Модель была специально создана для людей с ограниченными возможностями. 

Тайваньский дизайнер создал уникальное кресло  FlexibleLove  из переработанного картона, бумаги и дерева. Кресло интересно тем, что его легко можно превратить в диван на 16 человек! Достигается такой результат за счет устройства гармошки, которое размещается в середине конструкции.

 Перепечатка материала возможна только с указанием источника и автора!

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля