Как свести пятна с изделий из кожи на заказ: кондиционеры для кожи

Ольга Крупченко, 16 Марта 2014

Мы продолжаем тему "Удобные таблицы" для покупателей, где вся полезная информация собрана в одной таблице, в которой легко ориентироваться. Наши таблицы по мебели и уходу за тканями помогают пользователям быстро определиться с покупкой. Найти все таблицы вы можете, нажав внизу страницы на тэг "Удобные таблицы".

 Если вы приобрели сумку из кожи страуса и тут же посадили пятно, не паникуйте, и не ни в коем случае не пользуйтесь бабушкиными советами по сведению пятен с изделий из кожи на заказ. Лучшее, что вы можете сделать для вашей сумочки или ремня, это приобрести специальный кондиционер для кожи.

Уход за кожаными изделиями лучше осуществлять специальными средствами, чтобы не повредить кожу.

Рекомендации по уходу за кожей могут быть сведены к тому, что уход за кожаными изделиями в целом схож. На самом деле уход за кожей может сильно отличаться, в зависимости от вида кожи, но есть и схожие моменты.

Когда у тебя сумочка из кожи страуса, куртка из акульей кожи, кошелек из кожи ящерицы, портфель из кожи питона, а ремень из кожи крокодила – хочешь, не хочешь, а задумаешься, как чистить всё это, и как свести пятно с экзотической кожи, если вдруг посадил? А еще за такой необычной кожей нужно как-то особенно ухаживать, применять какие-то специальные кондиционеры. Разобраться в многообразии средств по уходу за экзотической кожей поможет наша таблица, в которой наглядно видно как ухаживать за кожей крокодила, страуса, ящериц и др. А также как свести пятна с кожи страуса, как свести пятно с кожи акулы, что делать с кожей ската или питона, и так далее.Изделия из кожи крокодила

Правило №1 -  все посторонние вещества моментально удалять с кожи!

Правило №2 - Полировать и чистить любую такую кожу можно только по направлению чешуек, нельзя сильно тереть.

Правило №3 – кожа экзотических животных боится следующих явлений и веществ: солнца, высокой температуры (батарея и др.), влаги; закрытой вакуумной упаковки (типа полиэтилена), клея, алкоголя, химических веществ, сильной физической чистки, масла, спирта, бытовой химии.

Правило №4 хранить подобные изделия следует в прохладном, темном, сухом месте.

 

Тип кожи  Уход за кожей  Как свести пятна  Что нельзя применять, чего боится кожа  
 Кожа крокодила  Кондиционер для экзотической кожи – использовать ежемесячно, чтобы не было трещин. Можно также использовать пчелиный воск.  Для очищения можно использовать влажную тряпку из микрофибры. Спирт, спиртосодержащие средства, средства за уходом полированной мебели, растворители, вода.
 Акулья кожа   Можно использовать мыльный раствор, но снять его до высыхания  
 Кожа страуса  Кондиционер для кожи на основе ланолина. Для жирных пятен подходит тальк (насыпать, дождаться пока высохнет, стряхнуть), для других пятен возможно использование слабого мыльного раствора – не оставлять на коже до высыхания!  Спирт, влага, моющие средства.
 Кожа ящериц   Кондиционер для кожи рептилий, и только сухой салфеткой, нельзя такую кожу тереть.  Чистить такую можно только сухой или едва влажной тканью, например, пропитанной специальным спреем для ухода за кожей рептилий.  Боится растворителей, воды, непрофильных средств для чистки и ухода.
 Кожа ската  Воск скорее сделает кожу матовой, нежели блестящей, поэтому протирать лучше просто влажной хлопковой тряпочкой или мягкой щеткой.  Для удаления грязи можно использовать натуральное мыло, но обязательно убрать излишки жидкости после.  Боится алкоголя
 Кожа питона  Намокшей коже надо дать естественно высохнуть, протирать едва влажным куском замши для чистки окон.  Пятна можно зачистить специальной щеткой для замши.  Растворители, вода, масло.
 Змеиная кожа  Можно использовать только кондиционер для змеиной кожи.  Чистить можно только в направление чешуек допускается использовать слабый мыльный раствор.  Боится воды тепла нельзя обрабатывать твердым воском.
 Кожа рыб (угря, ската, акулы, щуки, лосося, сома, толстолобика)  Для ухода лучше пользоваться специальным средством, например, экзотик спрей.  Чем чистить кожу рыб? Для ухода за кожей рыб и рептилий подходят средства на основе нано технологий, например Nanopro. Для пропитки и защиты от загрязнений подойдет Nano Complete.    
 Кожа буйвола кожа буффало  Так как кожа буйвола быстро пачкается, темнеет и теряет вид, ее следует периодически пропитывать, например, анилин кремом, допускается редкое использование глицерина, но лучше пользоваться специальными кондиционерами. Вернуть цвет можно с помощью специальной краски Нубук фреш, предварительно почистив специальным бензином COLOURLOCK для кожи.  Засаленные пятна можно чистить спец. Средствами, например бензином COLOURLOCK. Пятно или потертость можно потереть средствами по уходу за ворсистой кожей. Пятна жира можно засыпать тальком или мелом на сутки, и затем стряхнуть.  Кожа буйвола впитывает воду и меняет от нее цвет, поэтому мыть такие изделия нельзя, и протирать водой тоже. Кожа буффало боится ацетона, растворителей, обычного бензина.
 

Лосиная кожа

   
 Оленья кожа    

Кошелек из кожи змеи, уход

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля