Лайфхаки на каждый день: чем заменить в квартире кондиционеры в жару

Лера Мелова, 21 Мая 2014

В еженедельной рубрике «Лайфхак недели» мы находим несколько интересных способов облегчить свою жизнь. На этой неделе мы рассказываем о том, как как охладить квартиру, если нет кондиционеров в жару. 

Советы недели - для охлаждения квартиры может понадобиться: лед, соль, влажная простыня, вентилятор, тазик, пустые бутылки, растения, швабра, солнцезащитная пленка, минироллы, роллайты.

10 способов, о которых вы не знаете: как охладить квартиру, если нет кондиционеров

Жарко, ничего не хочется делать, душно и нечем дышать? Первое, что приходить в голову – надо приобрести кондиционеры.  Но что делать, если в данный момент нет возможности установить его в квартире? Придется воспользоваться другими методами для снижения температуры воздуха в квартире. Как сделать так чтобы квартира не нагревалась в жару? Не открывайте окна в солнцепек, проветривайте лучше ранним утром, ночью или вечером. Пейте побольше воды - это самые распространенные и простые действия, но Вам необходимо снизить температуру воздуха без кондиционера в жару.

Чем закрыть окна от солнца в квартире без кондиционеров в жару

Лайфхак №1. Для того, чтобы тепло не проникало в квартиру, необходимо создать барьер от нагревания. Например, заклеить окна светоотражающей пленкой, предварительно просто смочив водой окно. Более дорогой, зато долговечный вариант – приобрести энергосберегающее стекло. А самый простой способ – намочить простыню и прицепить к окну. Для продления эффекта опустите край простыни в тазик со льдом. Менее эффективно, но хотя бы убирает яркие солнечные лучи - повесить обычные или бумажные жалюзи, плотные занавески. Минироллы (или жалюзи роллайт) легко можно закрепить на любой раме окна.

Блэкаут - модные занавески

Повесьте занавески из специальной ткани Блэкаут – эта ткань не пропускает солнечные лучи и свет.

Лайфхак №2 Купитепульверизатор. Брызгайте на все, что попадется под руку: занавески, пол, потолок, стены. Главное не переборщить и не испортить квартиру. Влажные полотенца на батарее помогут создать более комфортную обстановку в квартире.

Лайфхак №3 Емкости с водой и льдом. Увлажняйте помещение - поставьте емкости с водой, например под батарею и не забывайте регулярно обновлять воду.
Поставьте тазик со льдом – в угол или посередине комнаты, главное об него не споткнуться, и не упасть в лед, хотя, если очень жарко, то можно и нырнуть.

Как правильно увлажнять воздух

Лайфхак №4 Водный вентилятор. В нескольких метрах от вентилятора можно поставить тазик со льдом или холодной водой. Можно направить вентилятор на влажную простыню.

Лайфхак №5. Выносим ковры и лишнюю мебель. Минимум мебели необходим не только, чтобы копилось меньше пыли, но и для более простой уборки – уберите всю лишнюю мебель (например, мягкое кресло и т.п.), ковры.

Лайфхак №6 Старо как мир, но всегда эффективно - Регулярная влажная уборка - утомительное, но необходимое занятие, без этого никак не добиться прохладной и приятной атмосферы. 

Польза от уборки квартиры

Лайфхак № 7.  Извлекаем пользу от жары: перестаем готовить и жарить. Нет - жарким духовкам, готовке на плите - постарайтесь и вовсе не включать в жару плиту и духовку. Готовить можно и в мультиварке, да и в жару нет ничего вкуснее холодной окрошки.

Лайфхак №8 Заведите побольше комнатных растений, лучше всего, конечно же, большую пальму. Устройте собственный домашний пляжный уголок. Почему бы и нет? Это легко организовать. Представьте, как приятно лечь под собственную пальму на полотенце, включить настольный фонтанчик. Поставить рядом тазик со льдом и напитки. При желании можно даже поставить поднос со специальным песком для релаксации, включить приятную музыку и вообразить, что вы на пляже.

Лайфхак №9 Положите заранее в кровать несколько бутылок со льдом. Главное, не забыть их вынуть перед сном и не нырять в кровать с разбегу, ну и конечно же, предупредить домочадцев.

Лайфхак №10 Расколоть лед и смешать его с поваренной солью, положить около открытого окна на ночь.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля