Несколько вариантов цветовой гаммы для спальной комнаты

Redlight, 24 Мая 2014
В спальне, прежде всего, отдыхают. В этой комнате вы должны ощущать себя комфортно, иначе вы не сможете полноценно расслабиться и пополнить запас сил после прошедшего дня.

Вопрос выбора цветовой гаммы в интерьере спальни исключительно интимный. В нем недопустимо следовать веяниям моды или прислушиваться чужого мнения: стоит учитывать лишь собственные ощущения и предпочтения. Для спален уже давно стал традиционным светлый бежевый оттенок, однако он не всегда уместен. Это ненавязчивый и одновременно благородный цвет, но в сложившихся реалиях он стал слишком банальным. Выбирая цвет в спальную, лучше приглядитесь к чистым, холодным оттенкам, даже если планируется купить недорогую мебель.

Как интересно обустроить спальную комнату?


Холодную голубоватую палитру цветов считают наиболее благоприятной для человеческой психики. У людей она ассоциируется с шумом моря и водой. А что на этой планете умиротворяет больше воды? Если вы зайдете в комнату, оформленную в светлом голубоватом оттенке, то сразу же ощутите особую атмосферу чистоты и комфорта. Вот почему специалисты по дизайну интерьера советуют выбирать для спален холодные непринужденные тона.

Для оформления спальни на южной стороне лучше выбрать светло-синий или серо-голубой оттенок. А вот для комнаты с окнами на север от этих цветов лучше отказаться, иначе она получится мрачноватой. Здесь лучше будет смотреться бирюзовый, изумрудный и светло-синий, с легким намеком на зеленый. Таким нехитрым приемом вы наполните комнату жизненной энергией и настроите себя со своей второй половиной на позитивный лад. Комната в зелено-голубой цветовой гамме не только поможет вам расслабиться после тяжелой работы, но и поможет вашим глазам отдохнуть. Чтобы работать в этой комнате за письменным столом, следует купить кресло, но качественное, с развитой поддержкой для поясницы и подлокотниками.

Белый цвет, безусловно, смотрится очень красиво. В спальне он тоже уместен, но с некоторыми нюансами, о которых нельзя забывать. Говорить о плюсах белого можно бесконечно: он всегда актуален, привносит в интерьер свежесть и легкость, а заодно никогда не надоедает. Казалось бы, для спальни вообще нельзя найти лучший вариант. Однако если окна выходят на северную сторону, то с белым лучше быть поосторожней: недостаток солнца создаст в такой комнате атмосферу холода и даже сделает ее безжизненной. Но белый может стать прекрасной основой для сочетания с любым другим цветом.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля