Как сделать пеленальный столик своими руками

Puzat, 15 Августа 2014

Пеленальный столик является необходимым атрибутом детской мебели только до года. После этого периода времени мамочки не применяют его. Следовательно лучше всего смастерить пеленальный столик своими руками, не потратив при этом большое количество денег. На время использования столик присоединяют к поверхности предмета, на который будет установлен столик.

Мебель для детей

Какие материалы необходимы для сборки? 

Чтобы самостоятельно смастерить столик для новорожденного надо приобрести следующие строительные принадлежности:

• Деревянная доска размером 22х100 (2.5 метра)

• Брус равен 20х40 (Итого 2,8 метра)

• Фанера 8 мм (параметры 782х807 мм)

• Шканты из дерева, диаметр которых должен составлять 8 мм. Приобретаем 10 штук

• Металлические уголки. Их ширина должна составлять 15 мм. Количество штук - 4

• Клеевое вещество, специально предназначенное для дерева

В конструкцию оборудования входят левая и правая боковины, задняя стенка, столешница, передняя планка, планка-стяжка, 2 ножки. Начинаем свою работу с левой боковины стола. На рисунке дана схема для ознакомления. Высоту боковины берем 150 . Можно сделать высоту 100. Торцевой фрезой выполняем пазы для столешницы, равные 8 мм. Следует обратить свое внимание на то, что паз в правой части не сквозной. Сечение доски 100х22.Работа с правой боковиной будет аналогичной, так как данная сторона является отражением левой части.

Дальнейшее изготовление пеленального столика начинается с приготовления заготовки нужного параметра. Посредством наждачки очищаем поверхность от неровностей и других шероховатостей. Ручным электрофрезером сделайте паз с одной части. Глубина паза составляет 7 мм. Запомните, что паз не следует делать так, чтобы он выходил с одной из сторон, а именно той, которая будет задней при сборочных действиях. Закругление также делается фрезером.

Далее делаем 3 несквозных дырки для размещения шкатов, роль которых состоит в креплении боковых частей и передней планки. 4 несквозных дырки делаем для шкатов, которые будут соединять боковую часть и ножку. Обращаем на схему внимание, где изображена задняя часть. Здесь выполняем по 3 дырки по шканты в торцах детали.

Мебель для новорожденных

Изготовление остальных деталей: столешница, передняя деталь и ножки 

Столешницу изготавливаем из заранее приготовленной фанеры, размер которой должен равняться 8 мм. Именно под ее размер осуществляется выбор 8 паз в боковых частях и планке. Что касается передней детали, то она представляет собой наиболее сложную деталь во всей работе, создавая пеленальный столик своими руками. Изучите представленный рисунок. Правая часть передней детали является зеркальным левому краю. Вход должен быть несквозным, равное 8 под шкант. Сносная дыра делается в левой и правой боковых частей.

Далее изготавливаем 2 ножки. Они необходимы в виде опоры при установке детского пеленального столика на тумбу. Длина ножек будет полностью зависеть от того, какая имеется глубина тумбочки. Сборка столика не составит особого труда. Все шканты сажаются на специальный клей для деревянных составляющих. Клеем смазываем не только шканты, но и сами дырки. При скреплении частей на шканты, в плоскость делаем отверстие глубиной на 3-5 мм меньше, чем размер толщины самой детали. В торец отверстие делается на глубину большею, чем длина самого шканта.

Такие действия нужны для того, чтобы детали точно сошли, никаких несостыковок не было. После того, как клеевое вещество нанесено на шкант, первоначально аккуратно опускаем его в плоскость, затем соединяем с отверстием легким постукиванием молотком, только потом начинает скреплять две детали. Пазы для столешницы тоже смазывают клеем. Левый задний угол делать аналогично правому. По окончанию работ лучше всего покрыть пеленальный столик лаком, от краски он может потрескаться.

Статья написана при поддержке сайта http://remontdetskoy.ru/

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля