Мебель для столовых: как кухню сделать удобнее

Лера Мелова, 18 Декабря 2011

Многие современные семьи принимают пищу не только в столовой комнате, но и  в других  комнатах. Помещения для приготовления пищи , спальни и даже ванные комнаты все интенсивные становятся теми основными местами, где принимается пища. 

Как сделать удобнее место, где принимаешь пищу

Чтобы с комфортом позавтракать в постели или в спальной, можно приобрести специальный столик для завтраков. Такие столы продаются в Икеа и в других магазинах. Например, такой вариант весьма практичен.


Но при этом  столовая используется для  каких-то особенных случаев, к примеру, чтобы отметить юбилей или Новый год.  Сейчас почти не используется посуда из тонкого фарфора и из серебра, при этом в настоящее время в продаже большое количество кухонной посуды не менее изящной. 

Мебель для столовых комнат должна быть практичной

Лучше выбирать более практичные материалы. чем ДСП, например, стеклянные столы легче в уходе.

Очень удобно, когда стол раскладывается и в нем есть шкафы или ящики, но как правило такие столы либо очень дорого стоят, либо выглядят некрасиво.


Большинство современных столовых комнат очень простые, и вся мебель таких  столовых состоит лишь из стола и нескольких стульев. Если столовая комната мала, то даже в ней можно удобно и практично разместить необходимую мебель и посуду. 

Но для большой семьи желательна  достаточная площадь для каждого человека в этом доме, только тогда столовая комната будем удобна любому члену семьи. Когда семья испытывает ограниченность пространства, лучший способ сделать  столовую комнату элегантной – это простота  во всем, минимализм. Например, как на этой фотографии.

Для небольших комнат стоимость столовой мебели и посуды существенно ниже, чем, если бы размеры были большие. И если необходимо купить немного мебели, то покупатель готов  заплатить за каждую составляющую больше, но в данном случае качество важнее количества.

Меняем привычный формат кухни

Почему-то традиционно все покупают большие кухни со шкафчиками внизу и вверху. От этого формата кухни можно и нужно отступать. Шкаф для посуды совершенно не обязательно должен быть строен в кухонный гарнитур. Для готовки достаточно поставить плиту, навесной шкаф для посуды, посудомоечную машину и все.

Кухня без шкафов


Строгий, формальный мебельный комплект, скорее всего, будет дороже и определенно  потребует уменьшения свободного пространства.  Мебель для строгой столовой комнаты состоит из большого  стола, достаточного для шести стульев и буфета.  Если  у вас есть место - шкафчик для фарфора станет хорошей идеей для дополнительных вложений. 

Когда  люди не чувствуют дискомфорта за большим столом, то это хороший результат.  На такой стол можно поместить  существенно больше продуктов на большой праздник, а буфет станет шведским столом. И стоит обратить внимание, что хорошее настроение у гостей является гораздо важнее любого обеда, и когда стол заставлен едой до краев, конечно, это смотрится хорошо, но этого не достаточно для того, чтобы в комнате отдыхали с комфортом много гостей.

Когда в столовой обычно обедает боле пяти или шести человек, прямоугольные столы обычно удобнее, чем круглые или овальные.  Прямоугольные столы имеют меньше бесполезного пространства в центре. Круглые и овальные столы требуют больше места, их обычно ставят в центре комнаты, но, тем не менее, большие предметы, такие как ваза, могут загораживать людей друг от друга, им будет сложнее общаться, и поэтому большие круглые столы – не лучшая идея.


Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля