Как выбрать итальянскую мягкую мебель?

palladio, 27 Октября 2014

Нюансы приобретения итальянской мягкой мебели

Современная мягкая мебель делает жизнь уютнее и комфортнее. При выборе мягкой мебели многие покупатели отдают предпочтение итальянской мягкой мебели, так как мебель других производителей не сочетает в себе одновременно такие качества как роскошь, комфорт, качество, прочность, долговечность и функциональность. Приобретая диван российского производства, вы должны понимать, что срок службы такой мебели не более 10-ти лет. Итальянская мягкая мебель будет служить десятилетиями и по-прежнему выглядеть роскошно.

Если вы не можете определиться и выбрать конкретного итальянского производителя, ориентируйтесь на ведущие фабрики-производители итальянской мебели: Belcor, Bruno Zampa, Mantellassi, Santo Passia, Salda и др. Эти фабрики не только используют в производстве мебели с высококачественную древесину, натуральные ткани, полудрагоценные камни и кристаллы – классический метод производства позволяет создавать мебель как в девятнадцатом веке – такая мебель не стареет и легко подвергается реставрации.

Если вы хотите приобрести действительно уникальный продукт – лучше заказать итальянскую мягкую мебель в профессиональном бутике итальянской мебели, где смогут подобрать мебель на заказ у ведущих дизайнеров и художников из Италии. В результате вы получите уникальный дизайн, высочайшее качество ручной работы лучших итальянских мастеров.

Элитная мебель

Как выбрать итальянскую мягкую мебель

При выборе и заказе итальянской мягкой мебели следует обратить внимание на некоторые нюансы изготовления. Так, следует понимать, что практически любая модель на заказ может быть окрашена в разные цвета, выполнена в различной отделке.

 Окрашивание деревянной мебели должно быть с проникновением краски в структуру дерева, так как такую мебель легко реставрировать в будущем. При этом последующая полировка может быть сделана так, чтобы дерево «дышало» (менее плотный слой полировки не закрывает полностью поры дерева).

Следует понимать различие между кожаной итальянской мягкой мебелью по маркировке. Так, маркировка Кожа и Кожа+ отличаются принципиально. Кожаная мягкая мебель с маркировкой «Кожа» обтянута натуральной кожей как на лицевой стороне, так и не изнаночных.  Диваны с маркировкой «Кожа+» предполагают, что натуральная кожа используется только на рабочих поверхностях, а остальные части обтянуты кожзаменителем.

Мягкую мебель могут удорожить ряд мелких деталей, например, если подушки дивана отстегиваются – используется больше кожи, а значит, мягкая мебель становится дороже.

Кроме того, покупателю следует знать, что кожаная итальянская мягкая мебель различается по категориям. Обычно не более 10-ти категорий (но у некоторых итальянских производителей своя классификация, например у «Natuzzi» от 10-й до 50-й, где высшая это 50-я),  чем выше категория, тем лучше качество.

Итальянские диваны, дизайн мебели

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля