Шкаф колонка: функциональное решение для кухни и ванной

Dobraya-mebel, 25 Января 2015

Пенал или колонка помогает решать проблему нехватки свободного места в доме, помещая посуду, бытовую технику и другие вещи в аккуратную мебель. К тому же это эффектное украшение интерьера.

Шкаф колонка


Шкаф многоцелевого назначения "Венеция", 5629 руб.

В мебельных салонах все чаще предлагают купить комплекты, включающие компактные узкие шкафы – так называемые колонки. Это весьма практичный предмет интерьера, предназначенный для установки в ванной комнате. Он рассчитан на любую существующую квадратуру, включающую даже самую маленькую.

Шкаф колонка

Витрина "Александрия", стекло, 8850 руб.

Шкафы колонки постоянно подвергаются воздействию влаги, и чтобы сохранить их привлекательный внешний вид как можно дольше, производители идут на всевозможные хитрости. Среди них – многослойное покрытие ламинированной плиты МДФ водостойкими эмалями. Это предотвращается порчу материала, как и не подверженные коррозии металлические детали.

К сожалению, основная масса типового жилья в городах не может похвастаться большой ванной комнатой. Иногда приходится делать нелегкий выбор – установка стиральной машины или покупка шкафа. Недавно появились модели, которые смогли помочь покупателям решить сразу обе проблемы – шкаф колонка с зоной для встраивания стиральной машины.

Колонки присущи не только интерьеру ванной, но и кухни. Тут они используются для хранения продуктов, не требующих нахождения в холодильнике или посуды. Тут можно спрятать и встраиваемую технику, обеспечивая более комфортную эксплуатацию. Модели представляют собой различные по высоте и внутреннему наполнению распашные шкафы. Какие особенности присущи этому предмету мебели:

  • Размер изделия. Он зависит от оснащения помещения кухни, количества техники, которое надо скрыть или потребности в дополнительных полках;
  • Высота может быть, как от пола и до потолка, так и укороченная, чтобы верх использовался в качестве еще одной подставки;
  • Глубина изделия не должна отличаться от остальной мебели, купленной ранее.

Эти изделия, относящиеся к разряду корпусной мебели, позволяют экономить драгоценное пространство и кухни и ванной комнаты. Шкафы могут изготавливаться не только из МДФ, но из пластика, стекла и иногда металла. Реже используется натуральное дерево, но исключительно в кухне. Оно, подвергаясь воздействию влажного или горячего воздуха, может изменять свои размеры.

Конструкция отличается повышенной вместительностью по причине большого количества ящиков и полок, возможности не только ее поставить на пол, но и повесить. Открытые ниши позволяют помещать туда бытовую технику или посуду, которая постоянно эксплуатируется. Такая мебель станет настоящей помощницей хозяйке.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля