Как быстро устранить запах табака в квартире или офисе

Лера Мелова, 12 Февраля 2015

Один из самых распространенных советов по устранению запаха табака в помещении – использовать раствор уксуса. Но в этом случае в течение нескольких дней в квартире будет стойкий запах уксуса. Поможет и простая водка, если разбрызгать ее на ткани. Но стойкие ароматы лучше выводить профессионально, со знанием дела, специальными средствами и способами.

Нейтрализаторы запаха табака, обзор, отзывы 

Если Вам необходимо как можно быстрее избавиться от свежего дыма – обрызгайте влажное полотенце раствором уксуса и быстро машите им. Но что делать, если необходимо устранить застарелый, вьевшийся в стены и мебель неприятный запах?

Бытует мнение, что влажные полотенца нейтрализуют запах, но в квартире, пропитанной табаком нет ничего эффективнее свежего ремонта, но не всегда это возможно. Специалисты рекомендуют использовать специализированные средства.

Профессиональные средства (жидкости, спреи, дезодоранты) от запаха табака действующие на молекулярном уровне, способны избавить даже от самых стойких ароматов, главное, сделать правильный выбор, так как уничтожителей запахов достаточно много на рынке. Они необходимы, когда вы хотите кардинально уничтожить все лишние запахи в квартире, доме или в офисе. Профессиональные уничтожители запахов с пробиотиками подходят для борьбы с очень стойкими ароматами, с которыми не справляются дезодоранты и химические средства. Например, Organics USP-80.

Наиболее эффективное и современное средство по уничтожению запахов – сухой туман – безвредный дым, способный уничтожить запахи даже в труднодоступных местах, оставляя после себя аромат свежести. Его плюсы: устраняет неприятные примеси навсегда, аромат свежести держится более 1-го месяца,  недорого – от 500 рублей для автомобиля и от 1500 для квартир, быстро и не нужно выносить мебель, ковры и прочее из квартиры, безвредно для человека. При обработке используется средство жидкость ODORx.

При этом вы можете приобрести одну из разновидностей этой жидкости и использовать, просто распыляя на ковры и мебель – ODORx Tabac-Attack вместе с Tabac – Attack Termo – 55. Можно распылять из пульверизатора, добавлять к моющим растворам. Данное средство действует на молекулярном уровне, полностью убирая запах табака. Минус этого средства – относительно дорогая цена – 5 тысяч рублей за 3,8 литра, но учитывая, что его можно разводить, средство достаточно экономичное, если необходимо использовать его неоднократно.

Рассмотрим самые популярные и недорогие средства для устранения запаха табака.

Не все нейтрализаторы одинаково хороши в использовании, у некоторых весьма резкая отдушка, например Эколаб. Многие аэрозоли и дезодоранты от табака также пахнут, что не всегда приемлемо в офисе. Наиболее удобны в использовании концентраты, так как обычно подобные средства не дешевы, а концентрата (например, Break Down) хватит на большую площадь, нежели уже готового раствора, бывают и в виде аэрозоли.

AirLift Smoke поможет избавиться от табака и других неприятных запахов, обладает приятным цитрусовым ароматом. Цена от 630 руб.

Аромикс 60 Swish подходит только для удаления запахов табака.

OdorGone средство можно распылять на ковры, занавески, пол, мебель, ковры – не дает накапливаться пахнущим микрочастицам, абсорбирует воздух.

Нейтрализатор Breesal – обладает приятным ароматом, но только заглушает запах, не убирая его насовсем, достаточно быстро заканчивается, подходит для ежедневного использования в местах курения, но не подойдет для обработки помещения в котором долго курили.

Устранить запах табака с предметов мебели

Прежде чем приступить к уборке, необходимо определить какие предметы больше всего впитывают запахи. На первом месте это текстиль, книги. Если текстиль, ковры и даже потолки и обои можно протереть влажной тряпкой, то книги протереть будет проблематично, единственный выход – убрать их, например, на лоджию.

Без генеральной уборки не обойтись, придется помыть все: стены, пол, потолок, окна, мебель, шторы.  Лучше это делать с помощью профессиональных нейтрализаторов табака. Пол можно протереть с использованием нашатырного спирта.

Лучше не использовать дезодоранты, отдушки и прочие средства, так как высок риск того, что табак смешается с запахом отдушки или дезодоранта.

Народные средства при чистке мягкой мебели устроят не всех, так рекомендуют выбивать мебель, положив влажную простыню, смоченную в воде с добавлением нескольких капель эфирного масла, но у многих на эфирные масла может возникнуть аллергия. Иногда используют аромолампы, но намного эффективнее считаются устройства, которые распыляют холодный воздух и одновременно очищают его – мойка воздуха.

Если необходимо постоянно нейтрализовать табачный дым, например, вы курите в квартире – можно использовать бездымную пепельницу с ионизатором, или кондиционер с функцией очистки воздуха, озонатор, ионизатор. Хорошо впитывают дым емкости со свежемолотым кофе, солью, сахаром или древесным углем. Зажженые свечи  - открытый огонь помогает нейтрализовать табачный дым. Многие курильщики добавляют в пепельницу ароматизированные гранулы нейтрализующие дым.

 

Смотрите также

Комментарии (3)

Яна
2016-01-31
Очень интересная статья! Только вот в обзоре не увидела средство DuftaSmoke. Очень жаль, потому что я считаю его самым эффективным в борьбе с запахом табака.
Очень интересная статья! Только вот в обзоре не увидела средство DuftaSmoke. Очень жаль, потому что я считаю его самым эффективным в борьбе с запахом табака.
Олесь
2016-09-05
Одоргоне - уникальное средство. Пользуюсь средством сравнительно недавно, но мнение о нем, самое, наилучшее. Всем советую пользоваться Одоргоне. Он никогда не подведет.
Одоргоне - уникальное средство. Пользуюсь средством сравнительно недавно, но мнение о нем, самое, наилучшее. Всем советую пользоваться Одоргоне. Он никогда не подведет.
Стас Михайлов
2016-09-23
Постоянно курю в туалет. Вытяжка там плохая, так что остается небольшой запах табачного дыма, и немного желтеют стены. Иногда применяю средство SmellOff. Хорошо помогает, и я доволен и соседи.
Постоянно курю в туалет. Вытяжка там плохая, так что остается небольшой запах табачного дыма, и немного желтеют стены. Иногда применяю средство SmellOff. Хорошо помогает, и я доволен и соседи.
Новый комментарий
* - обязательные поля