Биде или гигиенический душ в туалете

Инга Кей, 15 Февраля 2015

Достаточно часто при ремонте возникает вопрос что лучше - поставить биде или гигиенический душ в туалете, как удобнее? Душ можно поставить в любой квартире даже без ремонта, биде войдет не в любую ванную комнату из-за требования к наличию места.

Гигиенический душ в туалете

Плюсы: удобно не только принимать гигиенические процедуры, но и мыть сам унитаз, детский горшок, кошачий лоток и даже ведро. Гигиенический душ удобен для всех и особенно для людей с ограниченными возможностями, его легко установить и что самое главное он не занимает много места.

Минусы – если вам необходимы гигиенические процедуры независимо от туалета, то лучше остановить свой выбор на биде, так как не гигиенично каждый раз идти в туалет, когда это необходимо – например, если дети не хотят принимать ванну перед сном, их обязательно нужно подмыть, в биде в таком случае это будет гигиеничнее. В биде удобно мыть и парить ноги. Биде находится в ванной и там удобнее вытираться.

Короткое или длинное биде

При выборе биде следует обращать внимание на длину и ширину биде. Если биде слишком короткое, на нем будет удобно мыться детям, но не слишком взрослому человеку.

Самое дешевое биде можно приобрести в магазине Касторама за 2000 тысячи рублей, но качество этого биде не самое лучшее – более желтый материал в сравнении с другими.  Длина такого биде всего 50 см.

Наиболее комфортная длина  для биде 55 см. Лучше приобрести сразу биде с крышкой, но можно купить крышку отдельно, правда придется поискать под свой размер.

Не покупайте слишком широкое биде, особенно, если им пользуются дети.

Если необходимо биде или гигиенический душ, но не хочется делать ремонт проблему легко решить – можно приобрести крышку-биде для унитаза. Такие крышки-биде для унитаза подходят для всех типов унитазов и легко устанавливаются, разница лишь в цене – установить гигиенический душ стоит от 1200 рублей, а вот крыша-биде для унитаза от 17 тыс. рублей.

Ну а если позволяет место, лучше всего установить и биде, и гигиенический душ в отдельном туалете.

Установка биде обойдется от 1500 рублей, плюс стоимость самого биде от 2 тыс. рублей.

Как установить гигиенический душ

Душ можно подключить к раковине, если она есть в туалете, купив специальный смеситель с выводом для гигиенического душа.

Можно сделать отдельный термостат, или обычный смеситель в стене, тогда придется сверлить стену, кафель.

Если ремонт уже сделан, можно сделать два отверстия в техшкафу и там установить смеситель, провести к трубам шланги внутри техшкафа, но тогда душ будет как бы сзади туалета.

Краны для биде

Для биде лучше выбирать краны не очень мощные, особенно если биде не длинное. Смеситель для биде лучше выбирать с  регулятором направления воды в виде аэратора.

Что удобнее - двухвентильные смесители для биде или же однорычажные? Чаще все-таки удобнее использовать двухрычажные краны для биде.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля