Мебель своими руками: шкаф из досок или ДСП?

Валерия Мелова, 11 Марта 2015

Что дешевле, сделать встроенный шкаф на заказ или собрать его из отдельных досок или панелей ДСП, или купить готовый?

Попробуем разобраться.

На встроенный шкаф размером 250 высота, метр глубина и 40 см ширина необходимо 4 листа фанеры, три дверцы, 5 полок. Стоимость материала обойдется в 6 тысяч руб. При этом еще необходимо купить лак для обработки дерева, на это уйдет примерно около тысячи.

За работу уйдет минимум 2-3 тыс. рублей. Итоговая стоимость такого шкафа из досок сосны и фанеры составит примерно 10 тыс. руб.

Мебель своими руками выходит немного дешевле, чем уже готовая, но если необходимо сделать встроенную мебель, дешевле будет, если покупать материал на оптовой базе, и делать шкаф самостоятельно.

Для того чтобы сделать готовую мебель необходимо вначале купить материалы, фурнитуру, правильно обрезать и подогнать мебельные щиты и доски. Сделать это сможет только специалист по мебели. В целом, при знании как работать с материалами делать мебель гораздо выгоднее, нежели покупать готовую.

Особенно, если необходимо сделать встроенный шкаф на заказ - у фирм и компаний это всегда дорого, достаточно дорого берут и частники, они ищут дешевые материалы, или закупают их оптом, а клиенту говорят, что материалы стоят очень дорого. Так у частника двери-купе от 25 тыс., а в Леруа Мерлен самые простые зеркальные двери-купе можно приобрести за 12 тыс. рублей (одна дверь обойдется около 4-х тысяч). В итоге, если найти частника, который готов сделать шкаф из ваших материалов и точно назвать цену только своей работы - может выйти дешевле.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля