Звонок на даче

Лера Мелова, 10 Апреля 2015

Как установить звонок на калитку? Есть несколько способов решить проблему так, чтобы к Вам дозвонились посетители. Старые дедовские методы вроде школьного звонка на калитку, молоточка и прочее подойдут только людям с крепкими нервами – вряд ли Вас обрадует, если к вам будут звонить пробегающие мимо мальчишки и в целом все, кому не лень. А значит нужен настоящий проводной звонок.

Звонок на калитку без провода

Звонок на даче должен быть установлен так, чтобы не могли сесть батарейки, он должен быть защищен от влаги и дождя, и что немаловажно – нужна функция отключения звонка из дома, если вы не хотите, чтобы Вас беспокоили. Беспроводной звонок обладает рядом преимуществ, но все-таки минусов у него больше – необходимо менять батарейки. Дешевые звонки на калитку обладают малым радиусом действия (не более 10 метров).

Еще один труднопреодолимый минус звонка на калитку без провода – зимой замерзают батарейки.

Звонок с Wi-fi

Умный звонок присылает сигнал на мобильное приложение в телефон или в айпед. Минус такого звонка его цена – от 20 тысяч рублей.

Звонок на калитке проводной

Чтобы установить проводной звонок на калитке необходимо протянуть специальный кабель. При этом он должен быть защищен от влаги. Обычно провод убирают в гофру и ведут к дому.  Как вариант  - можно установить домофон, или даже видеодомофон, но это конечно дороже стоит. Сам по себе домофон и труба стоят не дорого, в пределах тысячи рублей, питается он от 12v, что позволяет не боятся, что по улице пойдет высокое напряжение. В итоге что для звонка, что для домофона придется тянуть провода, но домофон намного удобнее, чем звонок. Для установки домофона понадобятся: уличная панель вызова, замок, трансформатор 12 в, переговорное устройство в дом, плюс провода.

Кнопка звонка на калитку: как защитить от влаги

Обычно кнопки звонков, установленные на улице без дополнительной защиты от влаги или навесов функционируют максимум год, но чаще меньше.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля