Выбираем стол по форме кухни

Ольга Крупченко, 17 Апреля 2015

Прямоугольная узкая кухня

Для прямоугольной кухни подходит длинный и узкий стол, его легко поставить как к стене, так и поперек кухни. Вытянутая кухня обязывает к выбору формы стола. Так категорически нельзя приобретать в вытянутую кухню круглый или овальный стол, массивные квадратные модели.

Узкий длинный стол кухонный

Квадратная кухня

Квадратная кухня это находка для хозяйки, но все будет зависеть от ее размера. Так, если размер квадратной кухни совсем небольшой, стоить остановить свой выбор на прямоугольном достаточно узком столе, можно раздвижном. Подойдет и небольшой квадратный столик.

Откидной стол, а также выдвижные столы их кухонного гарнитура идеально подойдут для малогабаритных квартир, где кухни обычно не превышают 6 метров.
Откидной столик

Какая бы кухня не была по форме, важен ее размер. В больших помещениях можно устаналивать столы любой формы, в маленьких - придется руководствоваться размерами кухни и формой.

Оптимальный вариант кухонного стола для большинства помещений это стеклянный прозрачный стол с закругленными овальными углами, прямоугольной формы, раскладной, не слишком широкий. За таким столом сможет поместиться достаточно много человек.

Стол-подоконник

На кухне можно не использовать традиционный кухонный стол, а вместо этого оборудовать удобный стол-подоконник и сделать это не сложно, и стоит это совсем не дорого, понадобится только столешница и монтажная пена.
Мебель для кухни

Какой стол удобнее всего на кухне

Маленький круглый стол подойдет для любой кухни, особенно не большой. Если его отодвинуть от стены, может поместиться много народу, а если придвинуть к стене, то не будет мешать. Лучше, когда круглая модель на одной ножке. Но круглый стол на одной ножке должен быть небольшого диаметра.

Какие столы не следует покупать

  • Не выбирайте тяжелые массивные столы, их трудно переставлять с места на место.
  • Овальные большие столы займут много места. 


Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля