Итальянская мебель "Riva Mobili d'Arte"

gegouzin22, 20 Мая 2015

Италия является ведущим экспортером не только мебели, но и высокого дизайна и играет решающую роль в качестве глобального законодателем мод. Итальянцы доминируют в дизайне начиная с середины пятидесятых годов прошлого века. В этот период, носящий также название "современный Ренессанс", итальянцы внедрили идею, что хороший дизайн должен также пронизывать и потребительские товары на всех уровнях общества. Однако, развитие итальянского дизайна не шло параллельно развитию промышленности. В шестидесятые году прошлого века мир увидел изобилие форм и цветов из пластика. Семидесятые годы отмечены увеличением влияния эстетики на промышленные технологии, а восьмидесятые и девяностые годы привнесли в мир моды совершенно новые формы и краски. Эта тенденция отхода от традиций особенно усилилась в двадцать первом веке – в виде шутливой непочтительности к великим стилям прошлого, столь характерной для итальянского дизайна вообще и для мебели фабрики Riva Mobili частности. Эта фабрика начиналась с небольшой мастерской, основанной в пятидесятые годы прошлого века Феличе Рива, искусным мастером, талантливым дизайнером и хорошим бизнесменом, сумевшим расширить структуру своей мастерской и наладить производство стандартной и высококачественной мебели из Италии, которая пользовалась большим спросом.

Его дети, Франческо и Фабиана Рива основали компанию Рива Мобили Д'Арте (Riva Mobili D’Arte). Они, работая бок о бок со своим отцом, продолжили создание эксклюзивных коллекций мебели Италии высочайшего качества. Созданный ими бренд роскошной итальянской мебели в классическом стиле ориентирован на людей, которые любят жить на широкую ногу. Интригующие формы мебели, ее утонченная деталировка и роскошные цвета тканей лишь подчеркивают статусность владельца.

Основатели итальянской компании

Сегодня производство располагается в сердце итальянской мебельной индустрии, в Meda (Mi), где на площади более 5000 квадратных метров в традиционном ремесленном исполнении происходит создание мебельных коллекций, которые ниже мы рассмотрим подробнее.

Dirretorio

Мебель из Италии

Одна из самых старых коллекций фабрики. Уверенный французский стиль Директории – периода между Францией Людовика XVI и Империей Наполеона Бонапарта нашел свое новое рождение в творчества мастеров Рива Мобили. Используется родные пород дерева, такие как оливковое дерево, тис, кедр. Строгие приемы резьбы и фанеровки, детали античного греческого орнамента в декоре отличают эту коллекцию.

Old Classic

Спальня, производство Италия

В коллекции Олд Классик мы видим романские колонны кровати в сочетании с неоготическими формами и линиями. Дуб и индийский палисандр, используемые в качестве материалов, подчеркивают эффект старины.

Hermitage

Эксклюзивная мебель

Коллекции Эрмитаж создана под влиянием русской дворцовой мебели XVIII века, использованной Екатериной II для императорских дворцов в роскошный период роста Российской Империи. В основном, в мебели доминируют классические орнаменты: геометрический сетчатый, звездчатый, а также орнамент из цветочных гирлянд. В то же время эта мебель Рива свободна от чрезмерной строгости классицизма, а новые приемы выразительности появляются также благодаря сложным необычным покраскам, стразам Сваровски, богатым тканям

Gardiano Italiano

Кухонный стол

Коллекция Жардиано Итальяно была спроектирована в оригинальном стиле, максимально напоминающем природу. Рива удалось создать в Джардино Итальяно коллекцию с простыми и жестким формами, напоминающими величественные объемы оранжерей, столь популярных в загородных резиденциях знати средневековой Европы.

Ruffles

Двуспальная кровать из Италии


Фантазийные формы коллекции Раффлз и ее ажурные резные орнаменты являются безусловной удачей Рива. Эффект воздушности форм еще более усиливается благодаря филигранной отделке и тщательному золочению натуральным золотом.

Dolly

Спальня

Долли – это небольшая коллекция комнаты для молодой девушки с элементами кокетства и игры. Французская лакировка здесь сочетается с большим количеством текстиля, тканей и штор в нежно-розовых оттенках. Сами предметы сделаны в уменьшенных пропорциях, чтобы создать живую и комфортную обстановку.

King Arthur

Элитная мебель


Коллекция в виде комнаты для мальчика, стилизованной под средневековые рыцарские покои. В то же время, эргономичные формы предметов мебели обеспечивают ребенку необходимый комфорт и удобны в обращении.

Bouquet

Обеденный стол

Букет – это одна из последних работ Рива, выполненных под сильным влиянием стиля Арт Деко. Мощная и глубокая резьба в орехе является не только украшением, но и смыслом самого стиля, а рельефный цветок розы – его непременным атрибутом. Коллекция включает в себя мебель для дневной и ночной зоны, мебель для кухни и ванной комнаты.

Balbinello

Круглый стол

Коллекция Балбинелло ассоциируется с Виллой Бальбинелло на озере Комо (Como Lake) - одним из живописнейших мест Ломбардии. Стилистика коллекции весьма эклектична, что не мешает авторам изысканно использовать различные приемы деревообработки, основным из которых является глубокая и эффектная резьба. В конечном итоге это тоже Арт Деко со свойственной ему насмешливостью и несерьезностью

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля