Виды банкеток для фортепиано

Мария Маковски, 22 Мая 2015

Какую только продукцию не производят - мебель для музыкальных школ на удивление разнообразна, начиная от самых обычных табуреток и заканчивая специализированными двойными банкетками для игры в четыре руки. Если вы собираетесь серьезно заниматься музыкой, к этому вопросу следует подойти основательно.

Определитесь, где будет стоять инструмент. Если комната маленькая и нет дополнительных шкафов, лучше купить банкетку для фортепиано с встроенным ящиком для нот. Места совсем мало? - можно приобрести складной стул для пианиста.

Выбираем удобный стул для фортепиано

Если не только вы будете сидеть за фортепиано, но и ребенок, следует позаботиться о том, чтобы механизм подкрутки сиденья был простым и удобным. Если у вас два фортепиано, подумайте о весе изделия. Существуют легкие складные модели и круглые табуреты с регулировкой высоты.

К некоторым моделям прилагается подкладка, которая помогает сидеть выше. Механизм подкрутки сиденья в мебели для музыкальных инструментов бывает разный. В одних моделях высота сиденья регулируется путем подкручивания ручек на сиденье, в других – в ножках. Удобнее тот механизм, где ручки крутятся без особых усилий.

Не имеет значения, какую вы выберете банкетку, главное, чтобы вам было комфортно на ней. При этом выбор очень широк: простые табуретки, эксклюзивные табуреты для пианистов, скамейки с регулировкой высоты, модели с ящиками для нот, есть даже модели с полочками или шкафчиками. Форма также бывает разной: круглые и прямоугольные, с одной ножкой, с четырьмя, с двумя.

Оптимальный выбор – стул для пианиста из дерева с винтовым механизмом кручения с мягким покрытием из натуральной или искусственной кожи.

В любом случае удобный и практичный стул для фортепиано это тот, на котором вам удобно сидеть. Поэтому воспользуйтесь советом – выберите модель, найдите магазин, где продается именно то, что вы выбрали, посетите магазин и попробуйте посидеть на выбранном стуле за фортепиано. И только после этого приобретайте выбранный товар либо там, где вы его нашли, либо в интернете.

И последний, немаловажный вопрос – как определить верную высоту стула для фортепиано?

Сядьте на краешек стула, выпрямите спину, ноги должны устойчиво стоять на полу у педалей или на специальной подставке, согните слегка локти, положите кисти чуть выше клавиатуры, идеальное положение ног – прямой угол. Вы сидите правильно, если спина находится в прямом положении, а ноги твердо стоят на полу.

Как адаптировать обычный стул к занятиям

Иногда достаточно положить на сиденье подушку, а под ноги подставить маленькую табуретку или пуфик.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля