Выбираем детскую кроватку: стандартные, трансформеры или колыбели

MirTrudMay, 22 Мая 2015

К рождению ребенка родители готовятся основательно. Заранее преобразуют одну из комнат в детскую, если позволяют возможности квартиры, приобретают одежду первой необходимости и мебель. Главной и постоянно востребованной с первых дней жизни для малыша станет кровать. В ней он будет проводить основную часть времени. Поэтому она должна идеально подходить для хорошего сна.

Основные моменты при выборе

Следует в обязательном порядке проверить сразу же в магазине соответствующий сертификат качества на детскую кровать. Посмотреть ее на предмет безопасности для малыша. Чтобы в ней отсутствовали острые углы, и она твердо стояла на полу.

Выбирая между ценой и качеством, лучше отдать предпочтение второму варианту, потому что не один год кровать будет радовать вашего ребенка. В наше время сделать это легко, разнообразие мебели устроит даже самого придирчивого покупателя.

Конструкции

По этому типу они бывают 3 видов:
детские кровати-трансформеры;
- стандартные;
- колыбели.


Остановимся на каждом варианте подробнее. Чтобы понять, в чем преимущества каждой модели.

Детские кровати-трансформеры

Они практичные и многофункциональные. Несколько предметов соединены в единую систему. Обычно в такой набор входят:
- полочки для книг, игрушек;
- шкафы с одеждой;
- небольшие комоды;
- пеленальные столики.

Существует очень много разнообразных моделей кроватей-трансформеров. Цель их создания одна: помочь родителям сэкономить бюджет и освободить место в комнате для игр. Сделанная с перспективой на увеличивающийся рост малыша, она долгие годы прослужит ему. Со временем небольшая кроватка трансформируется в диванчик, который легко раскладывается и превращается в полноценную постель для взрослого.

Стандартная кроватка

Используется от грудного возраста до 3 лет. Ножки у нее в виде колесиков или стоек. По мере роста ребенка днище опускается ниже, чтобы во время движения по детской кровати он не упал на пол.
Спинки сплошные или в виде закругленных реек с пустыми промежутками между ними. В нижней части находятся шкафчики или ящики для одежды, игрушек, постельного белья.

Колыбели

В последние годы редко используются мамами. Срок их эксплуатации небольшой. Они хороши только для грудных детей. Повзрослевшего малыша опасно без присмотра оставлять в ней. Он вместе с колыбелью может перевернуться.

Выбирайте хорошую, качественную кровать малышу. От спокойного сна, атмосфера в семье будет благополучной и доброжелательной. Хорошо выспавшись, он не доставит вам лишних хлопот. Будет всегда веселый и жизнерадостный.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля