Кухни из массива дуба

homprojekt, 12 Июня 2015

Одним из модных материалов кухонной мебели является дерево. Именно такой природный материал дает ощущения тепла и комфорта. Ранее кухонную мебель изготавливали только из различных пород древесины. В современное время могучий дуб считается одним из богатых и изысканных пород, из которого производят экологически чистую мебель.  

Этот материал имеет много преимуществ:

  • устойчив к повреждениям;
  • влагостойкий;
  • экологичный;
  • гипоаллергенный;
  • долговечный;
  • стильный.

Большинство хозяев, чтобы показать свое статусное положение в социуме, приобретают именно кухни из дуба. Если вы желаете купить такую кухню на заказ, не думайте, что она будет стоить намного дороже, нежели готовая. Данный процесс имеет почти одинаковую затраченную трудоемкость. Но при этом в момент ее изготовления вы можете внести некоторые поправки, которые придадут индивидуальность вашей кухни.

      Фасады из дуба

Из такого материала выполняют изысканные фасады, дверцы и выдвижные ящики кухонной мебели. Фасад выполняется в классическом стиле с добавлением тонкого узора в виде гнущейся линии. Волокна структуры специально выделены мастерами, за счет чего и придают неповторимую природную красоту.

Стол и стулья из дуба

Такой комплект из изысканного стола и оригинальных стульев будет жемчужиной вашей кухни. Дизайн такой мебели отличается от обычного стиля, своей тонкой резьбой и фигурными элегантными ножками. Такая мебель не боится влаги, а также устойчива к повреждениям или царапинам.

Столешница из дуба

Если вы хотите, чтобы кухня смотрелась красиво и впечатляюще, то такая столешница именно то, что вы искали. Природный коричневато-рыжий окрас не перестает радовать владельца такой кухонной мебели. Ее средняя и в тот же момент стандартная толщина составляет от 5 до 8 см. Такая высота не будет смотреться грубой и неподъемной, хотя вес столешницы относительно немаленький.

Она проходит тщательную обработку разными способами:

  •  лак;
  •  масленый состав;
  • ·воск и прочее.

Такая обработка позволяет сохранить столешницы в целости. В  случае если влага все же проникла, защитные пропитки предотвратят гниение или образование грибка.

Кухни из массива не только тяжелые и вечные, они также приносят пользу даже в медицинском направлении. Например, тот самый дуб улучшает физическое состояние человека. По этой причине и другим положительным качествам профессионалы в сфере дизайна советуют присмотреться и по праву оценить качество природного материала, а также украсить свою кухню именно мебелью из массива дуба.  

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля