Элитная мебель для кухни

Ольга Крупченко, 2 Июля 2015

Элитная мебель для кухни, элитные кухонные гарнитуры – пестрят объявления в интернете и реклама на улице. Как должна выглядеть "элитная кухня"? Элитная кухня не может стоять в маленьком помещении, понятие элитности предполагает простор, наличие элитной бытовой техники и индивидуального проекта. Кухня премиум класса может содержать в себе такие материалы как муранское стекло, кристаллы сваровски, драгоценные металлы и редкие камни. Чаще всего это не заводское производство, а ручная работа с качественными экологически чистыми материалами.

Дизайн интерьер кухни обычно заказывают, когда делают ремонт, но иногда обновить интерьер необходимо только покупкой нового элитного гарнитура. Многие компании предлагают услугу бесплатного дизайн-проекта при заказе кухни в данной компании, тем ни менее часть клиентов предпочитает нанимать отдельных дизайнеров для создания уникального интерьера.

Одним из признаков элитности кухни является материал. Элитные кухонные гарнитуры производят из дуба, бука, ольхи. Также активно используется натуральный камень, дорогостоящие материалы и декор, антиквариат. Элитный кухонный гарнитур должен сочетать в себе высокое качество и экологичность материалов, надежность и грамотное применение высоких технологий.

Гармоничность – Функциональность – Дизайн – вот три кита элитной мебели для кухни

Элитная кухня предполагает составление дизайн-проекта профессиональным дизайнером. Таким образом, элитный кухонный гарнитур это всегда эксклюзивный штучный товар, не массовый и не может быть у соседа.

Тщательное проектирование кухонного гарнитура с идеальным наполнением

Если вы хотите приобрести действительно штучный товар, начать следует с поиска компании, которая предоставляет услугу изготовления элитного кухонного гарнитура на заказ по индивидуальному проекту. Проект помогут создать как в той же компании, где продают мебель, так и по вашему собственному проекту, либо по дизайн-проекту вашего личного дизайнера. Каким бы не был красивым сайт и фотографии готовых объектов, результат напрямую зависит от дизайнера.

Помимо дизайнера существует и профессия визуализатора, то есть это человек, который по чужим идеям делает проект кухни, визуализацию в 3D, но идеи не его. Многих такие варианты работы вполне устраивают и может выйти вполне приличный интерьер, но это не будет являться элитным штучным товаром.

Не стоит путать профессионального дизайнера с декоратором, в функции которого действительно не входит развертка стен, чертежи и тому подобное. Дизайнер это художник-конструктор, обладающий не только художественным вкусом, но и многими техническими знаниями.

Итак, ищем дизайнера кухонных гарнитуров. Лучше, чтобы дизайнер профессионально занимался узко только кухней, правда, найти такого узкого специалиста не так просто.

Элитный кухонный гарнитур должен быть не просто элитным, а вписываться в единый концепт помещения, справится с этим по силам только профессиональному дизайнеру.

Выбираем дизайнера элитной мебели для кухни

Для того чтобы выбрать грамотного дизайнера, необходимо хотя бы чуть-чуть разбираться в процессе работы дизайнера. Итак, из чего состоит дизайн-проект любого объекта, элитного кухонного гарнитура и любой другой мебели?

Дизайн-проект кухонного гарнитура или кухни

Рассмотрим, каким должен быть дизайн-проект кухни.

1. Анкетирование клиента или беседа на предмет выявления пожеланий и представлений.

2. Проведение замеров кухонного помещения и разработка дизайн-проекта

3. Чертеж – план объекта с размерами.

4. План с размерами и делением на зоны.

5. Спецификация и смета.

6. Дизайн пола: разметка, направление, тип материала, количество.

7. Дизайн потолка и освещения.

8. Развертка стен с указанием проемов.

9. План электрооборудования с указанием розеток, осветительных приборов, кондиционеров.

10. Перспектива в 3D, эскиз или компьютерный дизайн.

11. Иногда дизайнеры прикладывают список магазинов, где можно купить необходимые материалы с указанием цен.

Как работают компании и что предлагают

Обычно, дизайн-проект кухни или любого другого помещения или мебели представляет собой три основных этапа

1. Творческая часть: Знакомство с пожеланиями заказчиками, генерация идей и их обсуждение.

2. Подготовка и выбор одного варианта функционального зонирования (схемы помещений сверху) из трех предложенных: чертежи.

3. Обрисовка конечного варианта.

Перед выбором дизайнера необходимо определиться, как вы собираетесь работать с дизайнером, от этого зависит многое. Например, вы хотите все выбирать сами, включая любые мелочи и даже розетки, и не желаете давать никакой самостоятельности работнику, вплоть до того, что готовы сами все начертить, тогда можно смело выбирать талантливых новичков в профессии, профессионалу же будет некомфортно работать в таких условиях. Или, напротив, совсем не хотите вникать в детали, но желаете при этом получить высококлассный результат – в этом случае необходим профессионал, а лучше команда профессионалов. Следует хотя бы немного представлять, что вы хотите получить в итоге. Лучше самостоятельно приобретать все материалы, не возлагая это на дизайнера, чтобы не переплачивать.

Хороший дизайнер кухонного гарнитура: как выбрать

Наличие базового архитектурного образования или базовых знаний по архитектуре, строительству, качеству отделочных материалов, электрике.

Дизайнер должен понимать технические характеристики помещения, требования к коммуникациям в квартире, например, что такое несущие стены, где можно проводить проводку, розетки, трубы и так далее.

Наличие портфолио еще ни о чем не говорит, так как оно может быть чужим. В компаниях часто выставляют дизайн-проекты дизайнеров, которые давно уволились. Вот почему проще всего работать с дизайнером по рекомендации друзей или знакомых, которым уже сделали хороший дизайн-проект.

Как проверить дизайнера

Три кита: образование, контактность и грамотность исполнения проекта, опыт.

Чтобы удостовериться в том, что фотографии и портфолио принадлежат автору, задайте некоторые вопросы:

  • Какое у вас образование (желательно архитектурное);
  • Попросите показать рабочие файлы предыдущего дизайн-проекта (обязательно чертежи – если есть только визуализация, высока вероятность, что проект чужой, программные файлы, эскизы и наброски,  фотографии процесса реализации).
  • Как родилась концепция проекта;
  • Кто были заказчики и что они хотели;
  • Сколько времени было затрачено на создание дизайн-проекта;
  • В каких моментах возникли трудности;
  • Попросите проконсультировать какую столешницу, из какого материала лучше выбрать и почему, по ответам (они должны быть доступными и понятными) поймете профессионализм и компетентность дизайнера.
  • Покажите чертежи проекта строителю и задайте вопрос, сможет ли он без присутствия дизайнера реализовать его.

Хороший дизайнер должен уметь общаться с клиентом и главное, слушать и слышать – это очень важно.

Проще всего работать с тем дизайнером, которого предлагает компания, производящая ремонт вашей квартиры. Но если ремонт уже сделан и цель – приобрести элитный кухонный гарнитур, тогда придется искать мебельную компанию по производству элитной мебели для кухни, у них же вы сможете найти и дизайнера, но не факт, что его работа вас устроят.

Как работать с любым дизайнером

Не оплачивайте сразу всю сумму, разбейте проект на несколько этапов и платите поэтапно.  Так вы сможете не платить дальше, если вам не понравится работа первого этапа, обычно это разработка планировки. Дизайнер не может дать 100 процентной гарантии, что вас полностью устроит результат, а вы не можете быть уверенны в том, что его работа устроит на всех этапах.

Еще один путь – найти европейскую компанию по производству элитной кухонной мебели.

Выбираем немецкие элитные кухонные гарнитуры

Kornmueller. Первое, с чего начинается изготовление кухни Kornmueller – это дизайн-проект. При этом используются особые технологические приемы, позволяющие максимально учесть все пожелания заказчика.

BEECK – отличительная особенность производителя элитных кухонь – большой ассортимент фасадов. Цены вполне демократичные (от 461 тыс. рублей).

Элитная кухня

Кухня

Эксклюзивный кухонный гарнитур

Eggersmann – воплощает в себе наиболее модные решения, почти авангардные.

Необычайные тона кухни

Stormer – работают только по индивидуальному заказу в кратчайшие сроки, умеют сочетать не сочетаемые материалы.

Современные течения в производстве кухонных гарнитуров

Poggenpohl – старейшая и классическая фабрика, работают в классе Люкс.

Кухня в мягких тонах

SieMatic – законодатели мебельной моды, по праву признаны самой элитной фабрикой в мире. Используют самые передовые решения, необыкновенный полет дизайнерской мысли и неповторимые концепции.

Nolte – традиционное качество и совершенство конструкций.

Качественные кухонные гарнитуры

Bulthaup – отличаются революционным дизайном, ориентированы на создание оптимального рабочего пространства и эргономику кухни.

Мечта любой домохозяйки

Итальянские элитные кухни

PEDINI - производитель итальянских элитных кухней - четкие акценты при плавных линиях с идеальной функциональностью отличают этого производителя от других.

ASTER CUCINE - фабрика элитной кухни отличается новаторскими идеями. При производстве элитной кухни компания использует высокотехнологичные и натуральные материалы.
Кухни от ASTER CUCINE

MAISTRI -  классика безупречного итальянского стиля в совокупности с современной эргономикой и функциональностью.
MAISTRI - качество Италии

Что удорожит дизайн проект кухни

1.       Компьютерный вариант эскиза в 3Dдороже, чем на бумаге.

2.       Стиль.

3.       Сопровождение дизайнером сборки гарнитура и финальное декорирование.

4.       Авторский надзор.

5.       Поездки с вами по магазинам для подбора нужного варианта.

6.       Покупка материалов для кухни дизайнером.

Смотрите также

Комментарии (2)

Светлана П.
2016-09-10
Вот мы тоже такой элитный кухонный гарнитур заказали, фасады - натуральный шпон, столешница акриловый камень Грандекс, всякие выдвижные системы, доводчики. 260 т р отдали и никакого удовольствия, доводчики половина не работает, фасад пачкается, столешница как оказалось, ерунда полная, царапается и еще плохо отмывается.
Вот мы тоже такой элитный кухонный гарнитур заказали, фасады - натуральный шпон, столешница акриловый камень Грандекс, всякие выдвижные системы, доводчики. 260 т р отдали и никакого удовольствия, доводчики половина не работает, фасад пачкается, столешница как оказалось, ерунда полная, царапается и еще плохо отмывается.
Олга
2016-09-10
260 тысяч рублей это не элитный, а самый обычный гарнитур... Элитный где-то от 600 тысяч начинается...
260 тысяч рублей это не элитный, а самый обычный гарнитур... Элитный где-то от 600 тысяч начинается...
Новый комментарий
* - обязательные поля