Спальня в лоджии

Ольга Крупченко, 4 Августа 2015

Казалось бы, зачем ставить кровать в лоджии или на балконе? На самом деле использовать лоджию или балкон как спальню можно не только летом, главное, чтобы лоджия была утеплена. Иногда это вынужденная реальность, когда метража в квартире не хватает, а иногда просто хочется поспать на лоджии. Возникает главный вопрос – как вместить кровать в лоджию? Спальня в лоджии это не фантазия, а реальность. Производители мебели давно уже все придумали и успешно продают специальную мебель для лоджий.

Мебель для лоджий

Мебель для балконов на заказ производят как крупные фабрики, так и мелкие производители, но чаще такая мебель для балконов на заказ встречается у компаний, который остекляют лоджии.

Прежде чем приобретать мебель для лоджии, необходимо ее застеклить и утеплить, провести свет и розетки для бра, желательно и наличие кондиционера, так как открытые окна могут вызвать дискомфорт и добавить шума с улицы, что не слишком комфортно во время сна. После всех необходимых работ можно приступать к выбору мебели для лоджии.

1.       Шкаф-кровать для лоджии. В среднем цена таких изделий начинается от 40 тыс. руб. и выше. Хотя, мебель российских производителей можно приобрести и за 20 тыс., например «Га-кровать подъемная вертикальная» именно столько и стоит.

Спальня в лоджии

2.      Откидная кровать для лоджии – такая кровать продавалась с давних времен.  Откидную кровать в лоджию не трудно сделать самостоятельно, но можно и приобрести.

Мебель для лоджии

3.      Кресло-кровать для лоджии. Кресло-кровать влезет почти в любую лоджию, легко раскладывается, но не так удобно, как откидная кровать, так как само кресло занимает полезное место и не убирается ни в стен, ни в шкаф.

Кровать

4.      Лоджия-спальня может получится удобной, если использовать плотный матрас, который легко скрутить в рулон и убрать, например, во встроенный шкаф.

5.      Выдвижной диван в лоджию. Диван подойдет только для просторных лоджий, найти такой узенький диванчик, да еще и выдвижной не простая задача. Маленькие диваны-кровати как правило не дешево стоят, от 18 тыс. рублей. Например, диван Блюз. Но встречаются и подешевле, диван Хилтон от 13 тыс. рублей. А на сайте Стодиванов можно найти совсем недорогие варианты. К слову сказать, выборка сайтов и названий случайна, я просто ищу как обычный пользователь себе диван или кровать.

Диван для балкона

Диван  на балкон

Мебель в лоджию



6. Выдвижная кровать на балкон.

7. Cкладные кровати – сразу вспоминается раскладушка, но спать на таком ложе неудобно – хотя современные раскладушки намного удобнее прежних, но для лоджии лучше выбрать кровать, которая складывается и превращается в компактную тумбочку или столик. Стандартные раскладушки могут теперь складываться в маленький пуфик, что вполне подойдет для балкона.

Кровать в лоджию

На лоджии неплохо будет смотреться откидная кровать-тумба – можно соединить два в одном: и в тумбу можно положить вещи, и поставить сверху красивые вазочки или цветы, и поспать удобно.

Чтобы найти недорогую мебель на лоджию, лучше задавать в поиске кровать для кухни, кровать-тумба на кухню и тому подобное. Такая мебель встречается у производителя Вилатек.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля