Выбираем мебель для кафе

Mebelszrk, 14 Сентября 2015
При выборе мебели для кафе или ресторана важно купить не просто качественную мебель, а удобную для посетителей.


Выбирая мебель для кафе рестораторы часто ориентируются на цену, основываясь на распространенном заблуждении, что такую мебель можно приобрести в обычных магазинах.  Такой подход помогает сэкономить в данный момент, теряя в долгосрочной перспективе огромные деньги.  И вот почему – мебель для кафе производится по специальным технологиям и рассчитана, в отличие от домашней, на более долгий срок эксплуатации.  Обычный диван для дома прослужит в кафе максимум год (хотя рассчитан на 10 лет при использовании его семьей из трех человек), затем его придется менять, ведь дома на диване не сидят по несколько сотен  в течение дня как в кафе. Вот почему подобная мебель является строго специализированной, ее нельзя приобретать в обычных магазинах.

Технология изготовления мебели для ресторанов и кафе отличается использованием особо прочных материалов:

  • Износоустойчивая обивка диванов, кресел, стульев для кафе;
  • Специальные стойкие лаки и покрытия порошковой краской ;
  • Прочные виды дерева (бук, дуб и др.);
  • Учет ортопедических, гигиенических и технологических условий эксплуатации;
  • Дополнительные крепления.


Как правильно выбрать мебель для кафе

Определяемся с ценами

Начинать следует с утверждения сметы, тогда станет ясно на какой стиль можно ориентироваться. Впрочем, под любой стиль можно подобрать бюджетные варианты.

Дизайн-проект кафе

Прежде чем выбрать мебель для кафе необходим дизайн-проект Вашего заведения. Его можно создать самостоятельно  -  программ в интернете на эту тему множество. Можно заказать у дизайнера или в специализированном дизайн-бюро. Иногда сами поставщики предлагают такую услугу. Как минимум следует нарисовать схему помещения с расстановкой диванов, кресел, столиков, и пр. Если стулья будут стоять вдоль стены, нужно знать точное расстояние между каждым стулом и длину стены.

Учитывать следует и мелкие детали, такие как
:
  • Ширина ножек - не будут ли они мешаться посетителям;
  • Углы столов - не очень приятно упираться боком в угол стола при перемещении по кафе; Высота столов и стульев (должна быть рассчитана на средний рост);
  • Комфортность спинки барного стула;
  • Ширина сиденья (необходимо учитывать тучных посетителей) и др.

Функциональность и практичность мебели для кафе 

 

Обращайте внимание на материал, удобство, и размер. Если помещение маленькое, предпочтение желательно отдать складным моделям.

Мебель для небольших кафе, кафетериев, бистро, заведений быстрого питания  – необходимо учитывать мобильность передвижений персонала и клиентов, а значит подходит деревянная или пластиковая мебель,  стулья на металлокаркасе, хорошо, если они будут без ручек, с твердым сиденьем.

Мебель для суши-баров -  практичный и подходящий материал для такого заведения - дерево. Стулья должны отличать высокие спинки, ткань с полиэстром.

Мебель для кофейни -  должна располагать к отдыху и релаксации.  Идеальный выбор – компактные кресла или стулья с мягкой моющейся обивкой (кожзаменитель, флок и др.),  термоустойчивые столешницы, изящные компактные диванчики.

Мягкая мебель для ресторанов – особое внимание следует уделить материалу:  прочный и изысканный жаккард, гобелен, шинилл, классическая натуральная кожа, износостойкий, но мягкий велюр для сидений.

Соответствие стилю заведения

При выборе мягкой мебели для кафе выбирайте диваны и кресла в едином стиле, так, если это трактир, подойдет деревянная.  Маленькому уличному кафе вполне хватит практичной пластиковой мебели для кафе. Удобные, мягкие диваны лучше покупать для ресторанов, и также кресла с подлокотниками, массивные солидные столы.

Выбор мебели с учетом зонирования помещения

Если помещение маленькое, используйте диваны с высокими спинками для разделения пространства. Зонировать помещение можно с помощью цвета, выбирая мебель определенного цвета  и текстуры. Перегородки используют в помещениях, где метраж позволяет сделать комфортный проход к столам.

Барная стойка: как выбирать

Выбор барной стойки следует начинать с подсчета и планировки оборудования. Вначале расставляем на схеме оборудование, и только потом выбираем барную стойку.

Итак, чтобы не пришлось ничего докупать, важно:

1.      Точный расчет бюджета.

2.      Точное количество стульев, столов, барных стульчиков и кресел.

3.      Дизайн-проект или схема-чертеж с размерами помещения и мебели".

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля