4 новых секрета ремонта: как не сойти с ума

Аурика Кошкина, 22 Октября 2015

Секреты ремонта 

Если Вы впервые в жизни делаете ремонт – вам придется не легко. Хочу поделиться собственным опытом по столкновению с этим ужасным действом. Итак, мне экстренно и без подготовки пришлось ремонтировать две квартиры! Это было то еще испытание, но в итоге оно завершилось и теперь  я могу спокойно анализировать, в чем же я была не права.

Так как я никогда не делала ремонт и даже не покупала новую мебель, столкнувшись с необходимостью отремонтировать целых две квартиры я испытала настоящий стресс! Но решила не сдаваться. И приступила к делу.

Ошибка ремонта №1 – отсутствие сметы и контактов с оптовыми компаниями

У меня было мало времени, нужно было не только сделать ремонт, но и быстро въехать в квартиру с детьми. Я честно пыталась составить смету и купить все подешевле, не знаю насколько у меня это получилось, мне кажется не очень. Я не знала никаких оптовых фирм, и не смогла их найти. И почти все материалы смотрела и покупала либо в "Леруа Мерлен", либо в интернете. Сейчас я понимаю, что часть материалов можно было купить дешевле, но на это требовалось время, которого не было. Например, дешево можно купить остатки материалов от чужих ремонтов.

Ошибка №2 - неправильный подбор рабочих

Я не знала, где искать рабочих, и совершенно не умела торговаться. Родственники подсказали мне контакт человека, который делал ремонт их друзьям. Он запросил у меня 70 тысяч только за ремонт одной ванны! Для меня это было дорого, поэтому я обратила свой взор на сайт Ю-ду. Честно говоря, теперь я туда никогда не пойду. Печальный опыт подбора не того персонала огорчает меня до сих пор. Хотя ряд работ были сделаны более чем хорошо, но как известно негативный опыт запоминается больше. 

Опыт 1. 

Я разместила объявление, где описала комплекс работ: снять старую плитку, поменять трубы,  положить новую плитку и установить сантехнику. Мне откликнулся посредник, который, как потом выяснилось, взял себе за услуги из 55 тысяч, 20 тысяч рублей! При этом сам он умел делать только трубы…  В итоге мне поменяли всю плитку и положили новую, сделали подвесной потолок и установили новую сантехнику на метраже 7 квадратов (включая туалет). А также постелили новую плитку на кухне в 9 кв.м. За работу я отдала 60 тысяч. Если бы я вышла на того же рабочего, который приехал в Москву на заработки лично, то сэкономила бы 20 тысяч рублей.

Но если бы я могла сразу учесть все нюансы. Оказалось, их гораздо больше, чем думалось. Во-первых строительный мусор должен кто-то вывозить. Оказалось, это не так дешево, но я нашла людей, которые вывезли за тысячу рублей ванну. Потом оказалось, что сама по себе ванна стоит денег, и ее сдают на металл. Поэтому следует знать, что вывозя ванну они могут и бесплатно ее забрать, все равно заработают.

Во-вторых если вы меняете трубы, лучше это делать официально, через ЖЕК. У нас сорвало гайку, старый краник, и затопило соседей, хорошо, что ничего не повредилось, а могло бы.

В третьих, лучше сразу оформлять официально любые изменения и перепланировки, сначала, а не потом.

В четвертых, надо знать все уловки рабочих, если они сами покупают материалы, то чеки дают другие, намного дороже. Но если вы решитесь сами покупать стройматериалы, вам придется вникать во все детально, а это ад! Зато второй ремонт будет качественным.

Как я красила потолки

Вначале я нашла человека задешево, который очень криво покрасил потолок. Затем я наняла других – студентов, они взяли предоплату и запросили в два раза больше. Пришлось мне искать на "Авито" кого угодно, за 10 тыс. рублей, чтобы сделали то, что хотели предыдущие за 15 тысяч. И вот что странно, нашла и сделали очень здорово. Вывод – не берите студентов, берите людей, которые точно знают что и как делать, обладают опытом, но в данный момент без работы. И лучше не бригаду и не через фирму.

А потом я решила, что докрасить маленький кусочек потолка могу и сама. Как же я ошибалась! Это оказалось очень сложно! Я все испортила и теперь надо все переделывать.  Так что покраска потолка и вообще покраска теперь только у профи. А вот обои вполне можно клеить самому.

Какие у меня претензии к себе по ремонту?

Я точно знаю, что когда я буду делать свой следующий ремонт, я все сделаю по-другому. Хотя бы куплю другой материал.

Например, пол в ванной я купила матовый, да, он не скользит, как я и мечтала, но некрасиво!

Цвет в магазине и цвет той же плитки дома – абсолютно разный! Секрет в освещении, в магазине часто холодное освещение. думала, что моя плитка будет сероватой, а оказалась - коричневатой. Хотя и в этом можно найти плюс - бежевый хорошо сочетается с голубым и зеленым.

Сначала надо разбираться, например, какие бывают унитазы и чем отличаются, а потом идти в магазин выбирать! Иначе рискуете убить кучу времени на выяснение разницы в процессе. Или можно действовать по принципу "понравилось-купил", но мне как назло нравилось только то, на что денег не хватало.

Белый матовый пол на кухню – это утопия. Он очень грязнится! Лучше темный и глянцевый.

Надо сразу решать, что вы будете ремонтировать, а что нет – мы сначала сделали грязные работы в ванной, все убрали, и вдруг решили доделать встроенный шкаф в кухне! Легко догадаться, как опять стало грязно! А после вдруг дошло, что надо и дверь убрать…. В общем, ремонт у нас длился в два раза дольше, чем мог бы.

Лучше все вещи и мебель везти не в квартиру, а на арендованный склад! К тому же это совсем недорого оказалось. Потому что потом отмывать их от белой пыли это то еще испытание.

Если не хватает средств, то легко можно сэкономить на обоях и плитке – просто все покрасить хорошей краской! Смотрится иногда даже лучше, а дешевле намного!

Сантехнику вполне можно купить и б/у. По крайней мере по цене новой можно обзавестись более красивыми вариантами.

ПРАВИЛО №1  Все, что не доделаете, будет доделываться сто лет.

ПРАВИЛО №2 Качество работы зависит не от стоимости услуг, а от везения – повезет найти добросовестного работника – хорошо. Как проверить качество? А никак, попросить сделать сначала маленький кусочек, и не платить предоплату!

ПРАВИЛО №3 Цены везде разные, а качество то же самое.

ПРАВИЛО №4 Проще всего не придумывать велосипед, а найти на сайте дизанера понравившийся вариант и строго следовать этому варианту!  

ПРАВИЛО №4 Двери лучше ставить у профессионалов. Можно найти и частника, но главное, чтобы он только установкой дверей занимался и больше ничем! 

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля