Стильный балкон в типовой квартире: теплая лоджия за день

Инга Кей, 4 Ноября 2015

Зачем вам балкон? Лучше сделайте теплую лоджию для кабинета или чаепития

Сделать уютный балкон можно недорого и быстро, если использовать простые материалы. Если ваш балкон напоминает кладовку Плюшкина, самое время задуматься как преобразить его и создать новое полезное и уютное пространство. Стильный балкон в обычной квартире это не так дорого, как может показаться с первого взгляда. Этот балкон обошелся хозяевам в 60 тысяч рублей вместе с окнами, тем ни менее на нем можно работать даже зимой и не холодно. А почему? Потому что его утеплили и обили деревом, а еще есть один секрет - читайте внизу статьи.

Обогреватель на балкон

Стены можно просто покрасить правильной краской, краска должна не бояться мороза. Чуть подороже вариант – обить деревянными досками или пластиком.

Для увеличение площади выбирайте светлые оттенки. Лучше белого может быть только белый.

Светлый пол на лоджии

Делаем пол на балконе

Пол на балконе лучше забетонировать и сделать стяжку, если это не сделали строители, если с полом все в порядке, достаточно поменять плитку. Выбирайте плитку для улицы, например, керамогранит, у нее долгий срок службы.

Керамогранит на лоджии

Глянцевый пол расширит пространство узкой лоджии.

Глянцевый пол на балконе

Лоджия с глянцевой плиткой

Застеклить балкон

Если ваш балкон не застеклен, а вы собираетесь это сделать – лучше сразу выбирать окна, как в квартиру и стеклить теплыми окнами, на самом деле это не намного дороже балконных окон.

Если вы планируете полностью застеклить балкон, лучше сразу сделать теплый балкон – материалы для утепление совсем недорогие, а сверху можно закрыть пластиковыми панелями или деревянными ламелями.

Выбираем мебель для балкона

Мебель на балконе удобнее всего складная. Разноцветный складной стул и столик подойдут как нельзя кстати – вдруг вы решите сделать на лоджии кабинет или читальню, а может быть даже поспать, кинув матрасик, складная мебель позволяет быстро менять интерьер. Лучше сразу продумать и сделать под подоконником полочки для книг, и встроенный шкаф сбоку балкона.

Проблема обогрева балкона

На балкон можно запросто поставить электрический камин, он вполне способен согреть утепленный балкон. Но если лоджия небольшая, лучше всего повесить настенное панно с обогревом – получается и картина и обогреватель в одном флаконе. Теплый пол обойдется гораздо дороже обогревателя.

Советы новичкам по ремонту балкона

1. Заказывайте все окна с поворотно-откидной системой и системой микропроветривания.

2. Уточняйте, входит ли в стоимость установка подоконника, который относится к комнате, а не к окнам.

3. Сразу оговаривайте монтаж подвесного потолка, сколько на балконе будет розеток и какое будет освещение. На самом деле смонтировать подвесной потолок, вставить туда пару встроенных лампочек и провести розетку это дело на час работы, и себестоимость данных работ очень низкая.

4. Широкий подоконник намного лучше узкого, оптимально 20-25 см ширина (15 см для подоконника это очень узко). На подоконнике  на балконе очень удобно ставить цветы, пить чай и класть книги. Если подоконник узкий, сразу теряется масса места.

5. Не обязательно делать теплый пол - это дорого, можно просто повесить на стену картину с обогревом или современный ПЛЭН - инфракрасный обогреватель, он не забирает много электроэнергии, а греет хорошо.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля