Украшаем мебель в детской комнате к Новому году

Мария Маковски, 11 Ноября 2015

Бусы повесили, встали в хоровод

Мебель как арт-объект на Новый год. Чего не должно быть в детской комнате на Новый год? Как безопасно украсить детскую комнату? 

Большинство статей рассказывают о том, как именно надо украсить детскую комнату на Новый год, мало кто обращает внимание на детали, которых не должно быть в детской ни в коем случае. И как украсить детскую комнату с соблюдением всех правил безопасности.

Обсуждаем безопасность украшений на Новый год

Если в доме подрастает маленький шалунишка, следует заранее знать, какие новогодние украшения могут быть опасны для малыша. Не все знают, что с 2012 года обязательную сертификацию елочных игрушек отменили, а значит, они могут содержать в себе что угодно.

1.       Опасные новогодние игрушки: стеклянные шары, мишура, длинные гирлянды и др.

Татьяна Н. «Страшно вспомнить, сколько стеклянных шаров перебил наш малыш, пока подрастал. Мы не сразу сообразили, что елку нельзя украшать привычными любимыми звездочками, шариками из стекла, оставшимися с детства, увы, теперь их осталось совсем мало, хорошо еще, что ребенок не порезался. Теперь мы, наученные горьким опытом, наряжаем нашу елочку специальными игрушками, которые безопасны для малышей».

Горючие материалы также могут представлять опасность –  украшения из бумаги вблизи гирлянды, длинные гирлянды в виде свечей, бусы, которые ребенок может стащить с елки и надеть на шею, длинная мишура.

Идеальное украшение елки для детей – это печенье, которое можно съесть. А самые безопасные елочные игрушки – из текстиля и материи, лучше всего – сшитые самостоятельно, но можно и покупные. Но и в этом случае лучше держать их подальше от огня и гирлянд.

А вот такая фланелевая или фетровая елочка понравится и мамам и малышам. Она безопасна, и очень увлекательна, не занимает место в квартире, а сшить ее очень легко, достаточно вырезать елочку, и пришить сзади к каждому элементу липучку. Ребенок будет счастлив по-разному украшать свою собственную елочку.

Елка для малышей

Смерть зубам, но дети будут в восторге


Выбирая новогодние украшения, помните о том, что игрушки надо вешать как можно выше, и выбирать их, учитывая, что любой ребенок может их облизать, взять в рот, прижать к глазам и даже откусить и проглотить. При этом многие игрушки могут выделять формальдегид, и другие вредные вещества. Поэтому собираясь приобрести новогодние украшения, как минимум, стоит их понюхать и изучить сертификат качества.

На елку из мандарина

Мандариновое украшение на елку


2.       Живая елка: за и против

Николай Т. «Мы всегда на Новый год покупали только живую елку, без нее и праздник не праздник, но когда родился Егорка, на второй год его жизни от этой затеи пришлось отказаться – Егор сильно наколол елочной иголкой ногу, так, что она распухла. Решили, что вернемся к любимой елочке, когда Егорка подрастет, и будем покупать сосну, где иголки не так сильно опадают». Мелкие иголки от елки не только могут поранить нежную ножку малыша, но некоторые дети могут додуматься даже проглотить их.

Мебель  как арт-объект на Новый год

Безопаснее всего украшать в детской комнате мебель. Да-да, именно столы, стулья, шкафы и кровать может послужить арт-объектом на Новый год. Как интересно, со вкусом и безопасно для детей украсить мебель в детской?

Растения в детской можно украсить, повесив на них вырезанные снежинки и другие фигурки из бумаги.

Не стоит отметать самые простые украшения в виде рисунка на окне, и снежинок. Новогодние игрушки и украшения можно вырезать из шкурки мандарина! 

Украшаем по-новогоднему письменный стол

Если времени совсем мало – для создания настроения хватит и корзинки с еловыми шишечками. А если есть настроение и свободная минута, можно подойти к украшению детского стола  более основательно.

Шкаф как арт-объект для Нового года

На шкаф можно наклеить новогодние наклейки, и это самый простой путь, далее следуют привычные снежинки из бумаги.

Трафареты на Новый год распечатать онлайн можно быстро и легко. А затем вырезать ножницами и закрепить на стене шкафа двусторонним скотчем. Они могут быть как черно-белые, так и цветные.

Елка со свечой трафарет раскраска

Белые трафареты хорошо смотрятся на зеркальных поверхностях.

Елка белая трафарет печать Олени на стекло

А черные – на светлой мебели и стенах.

Елка трафарет распечатать Елка трафарет Трафарет стильной елки

Трафарет колокола на РождествоЧерный трафарет свечи к Новому году

Мягкие игрушки как элемент декорирования мебели

Если у вас есть много пушистых зверушек, самое время найти им применение не по назначению – украсить квартиру. Мягкие игрушки можно прикрепить к столу, шкафу, на детскую кровать, украсив маленьким кусочком мишуры. 

А вот такие украшения нельзя назвать безопасными для самых маленьких, но если дети уже постарше, то вполне можно сделать самому снег из упаковки пенопласта (потерев на терке), насыпать его в стакан, и положить туда маленькую елочку или другой предмет.


Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля