10 новых советов для обустройства маленькой ванны

Ольга Крупченко, 27 Ноября 2015

Советы пригодятся для помещения санузла любой квартиры, но особенно заинтересуют владельцев типовых ванных комнат. Хотите обновить и увеличить пространство? Приступим:

1.     Долой стереотипы! Стремитесь вверх. Откажитесь от напольных тумб, обратите внимание на место под потолком и на стенах – там вполне может обосноваться тонкий и узкий подвесной шкафчик. Не обходите вниманием пространство над дверью – туда войдет полочка для полотенец, или даже узкий пенал.

Ванная

2.     Слишком мало полезного метража? Купите только зеркало и закругленную полочку под ней. Хорошо смотрится овальное зеркало в высоту и изящная полочка под ней. Приделайте крючки, полотенце держатели. Раковина-тюльпан в этом случае лучше, без тумбы внизу.

3.     Узкий пенал может войти в совсем маленькую ванную комнату. Встречаются модели шириной Выбирайте высокую и узкую мебель для ванной: от 20 до 40 см в ширину, 35 см пенал, 25 см полочки. Кроме того, они бывают угловые!

4.     Используйте занавеску для полезных мелочей с карманами.

карманы на занавеске для ванной комнаты

5.     Повесьте на дверь органайзер для обуви, стоит он недорого, от 470 рублей – поместятся все шампуни и даже фен. А если он не вписывается в дизайн – сшейте сами оригинальный из джинс или другого материала.

6.     Прикрепите к стене кухонный рейлинг – сразу много крючков без дырок и липучек. Он может быть и над раковиной.

Ванная комната - обустройство

Ванная

7.     Рационально пользуйтесь местом под ванной – выдвижные ящики или специальные экран с полочками то, что надо.

8.     Идеально вписываются в любую ванную комнату угловые навесные шкафы.Они не занимают много места и хорошо смотрятся. Приобрести самый просто угловой шкаф для ванной можно от 3 тыс. рублей.

Шкаф угловой в ванной комнате

9.     Побольше зеркал, если не хочется везде отражаться, выбирайте с рисунком или матовые. Зеркало во всю стену и зеркальный шкаф могут смотреться вполне гармонично.

Роскошная ванная комната

Даже, если вы уже сделали ремонт, никто не мешает наклеить зеркальные плитки на стену.

Ванная комната

А также приделать зеркальный или матовые (меньше пачкается) экран под ванну.

Матовый экран в ванной

10.  Подсветка может творить чудеса с любой ванной комнатой, к тому же это очень удобно – иногда хочется уединения и полутьмы.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля