Детские двухэтажные кровати: статья-памятка

Ольга Крупченко, 22 Ноября 2011

Мы предлагаем Вам серию статей-памяток, которые вы сможете быстро распечатать и взять с собой в магазин. Наши статьи о мебели статьи-памятки не придется долго читать, не нужно больше собирать по всему интернету информацию – мы сделали это для вас.

Памятка: как выбрать детские двухэтажные кровати

1.   Безопасность: Лестница должна быть наклонной и иметь поручни, еще лучше, если лестница состоит из ящиков для игрушек. Такие кровати предлагает, например, компания "Роникон". Не стоит приобретать кровать из металла – она может стать причиной детского травматизма. Высота бортиков верхней кровати должна быть не менее 30 см. Если внизу будет спать малыш – бортики должны быть и у нижней кровати. Желательно, чтобы у такой кровати не было острых углов – ведь дети будут скакать и прыгать.

2.   Комфорт: хорошо, если нижняя кровать выполнена, как диванчик (вдруг один ребенок не захочет или не сможет спать наверху). Такую кровать можно купить в мебельном салоне "Мебельфон", БРВ Грандмебель и др. магазинах двухъярусных  кроватей. Еще лучше, если это кровать трансформер из массива,  и из двухэтажной ее можно превратить в две разные кровати! Если расстояние между двумя ярусами будет достаточно высоким – вам удобнее будет читать сказку малышу, сидя на нижней кровати. (Но следует учитывать высоту потолка в квартире –  если потолки невысокие –лучше выбирать кровати пониже). Хорошо, если лестницу можно прикрутить к кровати и справа и слева – легко будет переставить кровать. Очень удобно, если в комплексе двухэтажной кровати есть шкаф, письменный стол, ящики для игрушек, такие кровати предлагает, к примеру, компания Mebell, "Три Слона" и др.

3. Экологичность: идеально, если кровать сделана из массива. Детская мебель из дерева всегда предпочтительней. Такие кровати можно найти, например, в магазинах компании "Шатура". Еще лучше, если детская мебель из дерева покрыта лаком на водной основе, что позволяет дереву «Дышать» и пропускать запах, например, сосны.

Кровать из Икеи (ее несомненный плюс - сделана из дерева)

Кровать-чердак Кюра, Икеа

4.   Детская мебель для двоих детей. Если вы не преследуете цели увеличить пространство, а покупаете такую кровать, чтобы порадовать детей – лучше выбрать двухъярусную кровать, в которой нижнюю кровать можно поставить не только строго под верхней, но и перпендикулярно – таким образом, не будет эффекта поезда, и у каждого ребенка будет свое пространство (такую кровать можно найти на сайте магазина "Диваны и кресла", а также во многих других мебельных салонах по продаже детской мебели).

Недорогая кровать фабрики Кентавр 2000 - Калинка (цена от 10 тыс. р. )

Кровать для двоих детей, Калинка


 Перепечатка материала возможна только с указанием источника и автора!

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля