Двуспальные матрасы при разнице в весе: советы по выбору

msk.all-matras, 2 Января 2016

Как выбрать матрас, удобный для двоих? Если разница в весе между партнерами превышает 30 кг. необходимо тщательно подойти к выбору. Самый простой вариант, приобрести два разных на одну кровать, но не всем нравится щель между двумя блоками.

Рассмотрим несколько ситуаций: когда разница в весе маленькая, достаточно большая и превышает 30 кг., когда у партнеров различные заболевания спины.

Специалисты рекомендуют выбирать матрас для двоих исходя не только из веса, но и роста, а также личных ощущений. Оптимальным решением будет выбрать матрас с двусторонней степенью жесткости: одна сторона более мягкая, другая более жесткая – его можно перевернуть и понять как наиболее комфортно обоим. Особенно это актуально, если у партнеров разный вес (например, 55 кг и 80 кг).

Какие параметры важны? Неискушенный покупатель наивно полагает, что достаточно знать основные размеры кровати – длину и ширину. Безусловно, размеры это основа, но чтобы на такой кровати было удобно спать всем ее пользователям, необходимо учесть еще несколько факторов.

 Двуспальный матрас для двоих требует внимательного выбора.

1. Правильно подбираем размеры матраса под кровать. Длина должна выбираться под самого высокого супруга – прибавьте к самому высокому росту 15-20 см для комфорта и это будет длина вашего нового матраса. Ширину лучше подбирать побольше, если позволяют размеры комнаты. Минимальная - 160 см, более комфортная – 180 см и более.

2. Выбираем высоту ложа. Высота матраса чаще всего определяется высотой бортиков кровати. Но чем выше матрас, тем удобнее на нем спать.

3. Мягкость и жесткость для двоих. Мягкость или жесткость определяется личными предпочтениями и заболеваниями, если они есть. Специалисты рекомендуют людям в возрасте без заболеваний спины спать на матрасах средней мягкости. Если вы мало весите (до 55 кг) - комфортно будет только на мягких изделиях и средней мягкости матрасах. Вес с 60 до 90 кг – средней жесткости. Свыше 90 кг подходят только жесткие матрасы.

4. Вес партнеров. Спящий меньшего веса может сползать в центр кровати. Чтобы этого избежать, лучше выбирать специальные матрасы с двойным независимым пружинным блоком и встроенным мини-блоком пружин внутри, которые более маленькие, чем основные. При большой разнице в весе часто советуют приобрести варианты с эффектом памяти.

5. Привычная поза сна. При выборе следует учитывать привычную позу сна:

  • На боку – анатомические матрасы, мягкие и полумягкие;
  • На спине – можно выбрать любые матрасы, с эффектом памяти, любые жесткие, ортопедические;
  • На животе – только жесткие матрасы, чтобы не создавать нагрузку на позвоночник.

Несколько простых советов по выбору:

Если вы хотите не чувствовать, когда партнер шевелится во сне – выбирайте жесткие модели.

Большая разница в весе? Выбирайте материал с эффектом памяти.

Если один из супругов много весит и занимает больше места, необходимо выбирать большую ширину кровати (от 180 см).

Какие матраса категорически не рекомендуют специалисты для двуспальной кровати

Не следует выбирать матрасы пружинами боннель – спать вдвоем на таком ложе то еще испытание. Хотя, если цель – не спокойный сон, а прыжки до потолка, такой вариант подойдет. Если без шуток – со временем такое чудо превращается в «гамак».

Если вас раздражает, когда партнер ворочается, не выбирайте модели с зависимым пружинным блоком– со временем они начинают скрипеть и провисать. На мягких матрасах и матрасах средней жесткости из натурального латекса вы тоже будете ощущать, когда второй спящий встает и шевелится.

Подводим итоги: какие двуспальные матрасы можно рассматривать

1 место: матрасы с двойным независимым пружинным блоком и модели, где можно регулировать наклон основания.

2 место: матрасы с эффектом памяти «Мемори» - на них действительно удобно спать с любым весом и не ощущается, когда партнер даже прыгает во сне.

3 место: жесткие матрасы из кокосовой койры хорошо подойдут на двуспальную кровать, так как обеспечат покой (вы не будете ощущать, когда партнер шевелится) и максимальную поддержку спины (не подходят для некоторых видов заболеваний спины).

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля