Кухня – для похудения? Меняем интерьер, чтобы похудеть

Ольга Крупченко, 21 Января 2016

Психологические секреты похудения: как люди сами способствуют потолстению

Хозяйки всегда мечтают обустроить кухню и столовую по высшему классу. Как насчет того, чтобы сделать интерьер кухни таким, чтобы у домашних не было привычки подолгу засиживаться за едой? Это особенно актуально, когда в доме есть члены семьи, мечтающие о похудении.

Итак, приступаем – делаем кухню для похудения!

1.  В кухне, которая не будет располагать к набору веса должны быть предметы интерьера, способствующие мыслям о похудении и вовсе не обязательно вешать плакат во всю стену с надписями типа – "после 18 холодильник не открывать – ударит током". Предметы должны быть определенной цветовой гаммы.  Иногда достаточно повесить над столом, прямо перед собой небольшое круглое зеркало.

2.  Цвет кухни может влиять на желание покушать - Холодные цвета подавляют пищевую активность. А вот к цветам, стимулирующим аппетит, относятся: желтый, оранжевый, коричневый и вся охристая гамма. Если вы стремитесь всеми силами к стройной фигуре срочно бегите в магазин и покупайте тарелки, полотенца, салфетки, прихватки, чашки, светильники голубых, зеленоватых оттенков, или … фиолетовых и черных. Да, исследователи утверждают, что люди съедают меньше еды на тарелках холодных цветов, нежели на белых. Как ни странно (это касается только тарелок) красные тарелки тоже не вызывают аппетит

Хотите похудеть? Перекрасьте стены. Способствуют похудению: бирюзовый, зеленый, всевозможные вариации синего и фиолетового, серый. Не всем нравятся эти цвета в чистом виде, но тут можно схитрить и выбрать только фон нужного цвета, а узоры могут быть и желтые, светло-коричневые - главное, мелкие и не бросающиеся в глаза.

Избавьтесь от традиционных белых тарелок – белый цвет вызывает выделение желудочного сока.  Если не волнуетесь за свои блюда и за то, какое они впечатление произведут на домашних – можно использовать черные и коричневые тарелки, на них даже вкусная еда может показаться не очень съедобной. 

Синее на кухне

Кухонный гарнитур должен быть нежных холодных тонов: голубой, салатовый и так далее. Но ни в коем случае не оранжевый, желтый и красный.  Но не стоит приобретать голубой гарнитур, если в квартире проживает один человек. Самый красивый цвет - голубой лазури, он не вызывает тоски, жизнерадостный, но способствует похудению. В кухне с таким цветом будет приятно кушать, но много не съешь. 

Кухонный гарнитур цвета морской волны

Стильный гарнитур на кухню

Синие и чисто голубые кухни, все-таки навевают уныние.

Гарнитур для кухни синего цвета

3.  Расположение холодильника влияет на желание в него заглянуть. Ставьте его не около двери и не сразу при входе на кухню.

4. Стол и стулья – какой должна быть мебель для сторонников стройной фигуры? А ее может и не быть вовсе. Достаточно барной стойки, но тут кроется опасность потолстеть за счет алкоголя – да, именно его лучше вовсе не употреблять, так как аппетит только повышается. Идеальный вариант – узкий столик или столешница –подоконник. А также откидные модели столов. Удобные стулья тоже не ваш вариант – лучше табуретка, на ней долго не просидишь, а еще лучше – неудобные стулья.

5.  Бытовая техника тоже может играть на руку как средство для похудения. Конечно, если вокруг вас вместо гриля и прочих, многообещающих вкусности электроприборов на кухне начнут царствовать пароварка и соковыжималка, электронные весы, волей не волей начнешь ешь здоровую пищу и худеть.

Избавьтесь от нездоровой еды: белый хлеб, булочки, алкоголь, колбасы, сосиски, жирное мясо, все продукты с ГМО и химическими добавками.

Психологические секреты похудения

Секрет 1 – не беседуйте за чашечкой чай

Не соглашайтесь лишний раз просто поболтать с мужем или детьми на кухне за едой, перенесите приятное времяпрепровождение в другую комнату. В этом кроется главный секрет перееданий.

Что нельзя делать за столом

Секрет 2 никогда не ешьте за кино и телевизором/компьютером,  а также не читайте во время еды!

Учеными давно доказано – когда человек  ест и смотрит в экран или в книгу, он машинально отправляет в рот кусочек за кусочком, не замечая как много на самом деле съел!

Боремся с лишним весом

На кухне не нужны ноутбук и телевизор


Секрет 3 – высыпайтесь!

Когда человек не высыпается, он начинает замещать отсутствия сна едой.

Высыпайтесь

Секрет 4 – отмените привычку перекусить перед отходом ко сну.

Особенно бойтесь употреблять на ночь молочные продукты – они создают процессы брожения и не дают выспаться. Лучший вариант – выпить горячей воды.

Холодильник по ночам - зло

Спокойной ночи

Секрет 5  избегайте говорить о негативе во время еды, а также людей, которые много говорят

Под пламенную речь можно съесть также много, как под телевизор или кино. А негативные темы способны разрушать организм изнутри с помощью пищи.

И напоследок, хорошо, если на кухне висит зеркало, и помещение часто проветривается.  Еще Фаина Раневская говорила: «Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом!».

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля