Как быстро создать новый стиль и создать иллюзию порядка в комнате?

Мария Маковски, 30 Января 2016

Простой способ изменения интерьера с помощью подушек используют многие дизайнеры. Если к вам пришли гости, достаточно убрать все вещи в шкафы и красиво разложить подушечки на диване или на креслах. Их можно использовать не только как декоративный элемент, но даже в качестве пуфов, а также для фиксации спины на стуле и в качестве дневного сна. Валики помогают поднять уровень ложа, чтобы можно было читать, их удобно подкладывать под ноги, под голову или руки и использовать в качестве подлокотников.

Валик думочка

Как обновить интерьер максимально стильно и не очень затратно?

1.  Фото на подушке

Используя собственные фотографии на подушке можно создать уникальный дизайн и домашнюю атмосферу.

Не обязательно использовать собственные фотографии, для создания удивительного и стильного дизайна комнаты можно взять фотографии в одном стиле из фотобанка хорошего качества.

Как обновить стиль в квартире

Подушки для интерьера

Пейзажное фото на подушке

Цена печати фото на подушке колеблется от 590 руб. в зависимости от размера и формата.

2.  Вязаные подушки

Связать можно не саму подушку, а только чехол, это быстрее. Вязаные подушки всегда освежают интерьер, главное, правильно подобрать цветовую гамму, она должна соответствовать общему стилю квартиры или комнаты.

Подушки-котики

Вязаная думочка

Подушка вязаная для дома

3.       Покупные думочки – откажитесь от стереотипных форм

Если вы решились изменить интерьер – откажитесь от привычной квадратной формы – ведь подушки бывают и круглыми, и овальными, и прямоугольными, и даже в виде игрушек или предметов: бабочки, цветы, яичница, бутылки, сердечки, суши и многое другое – фантазия безгранична.

Дизайнерские думочки

Декоративные подушки нестандартной формы

Подушка круглая

Покупные подушки хорошо смотрятся, если они не разнобойные, поэтому лучше сразу определиться с цветом и стилем.

Съемные наволочки для подушек

Съемные наволочки могут менять ваш интерьер так часто, как вам этого захочется. Наволочка меняется легко. Можно сразу прибрести или сшить много стильных маленьких под любое настроение и разный декор. Например, когда приходят гости – наряжаете ваши подушечки в торжественные темно-красные наволочки, а когда хочется уюта и покоя, кладете их в наволочки теплых тонов с милыми рисунками.

Виды декоративных подушек

Декоративные подушки бывают секционными, турецкими, стеганными, в виде валика.

Выбираем наполнитель подушек

Наполнитель может быть как из синтетических материалов, так и из натуральных. Можно использовать в качестве наполнителя даже то, что есть в любом доме:

Как правило, в магазине, наполнитель один и тот же - полиэстр, но называется по-разному Comforel, Hollofil, Qualitex, холлофайбер, файбертек, дакрон. Также распространенный наполнитель это слой латекса с ППУ. Используют и силиконовые шарики, поролон, синтепон.

Если покупать – натуральные конечно же стоят дороже синтетики.

Можно набить декоративную подушку самостоятельно, используя: листья ароматных трав, пух, перо, вату, травы, шелуху гречки, мелкую древесную стружку, морскую траву, хвою,  можжевеловые шишкоягоды. Многие также используют легкие материалы: кружево, органза, вуаль. Опытные швеи используют для набивки домашних декоративных подушечек все, что под рукой: колготки, обрезки тканей, ненужные вещи (разрезав их), пряжу, старые шубы, пузырчатую пленку из-под  техники и даже скомканные шарики обычной или упаковочной бумаги.

Чехлы на подушки

Если в доме уже есть разного формата мягкие подушечки, можно просто сменить чехлы, это намного дешевле и быстрее. Выбор материала может быть любым: гобелен, шелк, кожа, замша, лен, бархат, парча и даже мех. Еще проще сшить чехол из старых джинс, впрочем, такой чехол можно даже не шить, а просто закрепить степлером, вставив в обрезанные джинсы подушечку.

Украсить существующие модели

Если дома уже есть подушки, но хочется как-то изменить их внешний вид – любую подушку можно украсить с помощью стежков, защипов, складок, декоративных пуговиц, застежек: контрастная молния, завязки, пуговицы (обтяжные или обычные, с прорезными или воздушными петлями).

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля