Большая ванная комната: как сделать просторную ванную комнату уютной

Мария Маковски, 16 Февраля 2016

Как сделать большую ванную комнату не только стильной, но и уютной? При обустройстве большого помещения цель – рационально использовать площадь, максимально наслаждаясь простором. Как сделать качественный, стильный ремонт, чтобы не уменьшить площадь, но сделать пребывание в ванной уютным?

Работайте на контрасте

Чтобы ванная комната не казалась пустынной, и в ней стало уютно, достаточно использовать несколько отделочных материалов разных цветов: камень, стекло, керамика, мозаика и дерево помогут создать неповторимый облик ванной комнаты, где не будет казаться пусто и неуютно. Не используйте холодные цвета и только одну цветовую гамму, в таких водных зонах будет неуютно и прохладно, не захочется долго нежиться в воде, а изобилие белого цвета режет глаза.

Ванная

В такой цветной водной зоне тоже надолго не задержишься.

Отличная идея для ванной

Идеальный вариант это теплые тона в сочетании с ярким пятном, например, витраж или мозаика.

Супер ванная

Ванная

Эксклюзивная ванная комната

Простор во всем

 К ванной должен быть подход с разных сторон, поэтому как нельзя кстати подойдет отдельно стоящая ванна, а еще лучше круглая джакузи. Если вы любите душевую кабину – в большом помещении лучше заменить ее на отдельный отсек. И почему бы не поставить и то, и другое – ванна и отдельный отсек подойдут для семей, где хотят помыться сразу двое, а времени мало.

Ванна и душ вместе

 Используйте перегородки для ванной комнаты

Зонируйте помещение с помощью нестандартных приемов: стеклоблоки или стеклянные перегородки, шторы, японские ширмы. Обустройте отдельное место для переодевания.

Чем длиннее – тем лучше

Длинное подстолье под раковину не только выглядит элегантно, но и поможет разместить много полезных аксессуаров. Кроме того, под таким длинным подстольем можно разместить массу закрытых шкафчиков для полотенец и косметики и даже стиральную машину. Или открытые полочки для красивых предметов.

Подиум для ванной комнаты как признак роскоши

Широкий подиум для ванны признак роскоши, это напоминает египетские ванны с молоком и похожа на настоящую спа-зону в элитном салоне. А реализуется данный проект легко – металлический каркас облицовывается плиткой, обычно располагают ванну на подиуме со ступеньками в углу. Ступеньки часто делают водостойкого дерева ценных пород – тик, лиственница, мербау и др.

Подиум в ванной комнате

Вип ванная комната


Двойной масштаб – двойное удовольствие

Почему бы не создать ванну комнату, удобную для двоих? Две раковины на одном подиуме или одна длинная раковина с двумя смесителями, две ванны или душевой отсек и ванна. А может длинный душевой отсек с двумя душевыми панелями? Тогда можно принимать душ вдвоем и разговаривать, а для большого комфорта повесьте разделительные занавески, которые легко можно убрать, при желании.

Даже в небольшом помещении возможно оборудовать и ванну и душевую, что уж говорить о больших комнатах.

Компактные душ и ванна в одном помещении

Мебель для большой ванной

Мебель для большой ванной комнаты лучше выбирать корпусную.  Стройные шкафы с распашными или раздвижными дверями лучше поставить сразу при входе вдоль стены. Шкафы, этажерки, стеллажи вообще удачнее всего смотрятся во входной зоне в ряд.

Просторная и потрясающая ванная комната

Хамам в ванной комнате

Особенно удачно смотрится сауна или хамам в ванной комнате нестандартных форм. Кабину сауны можно расположить в уютном закутке, если ванная имеет г образную или другую неправильную форму. Но и владельцам правильных форм есть где разместиться – можно отгородить небольшой уголок для хамам в ванной комнате в дальнем углу.

Зона отдыха в ванной

В любой ванной комнате необходимо место, где можно расслабиться и отдохнуть. Зона отдыха в ванной комнате может располагаться около самой ванной, за перегородкой, или близ окна. Маленькая скамейка со спинкой с мягкой обивкой для ванной или козетка создадут неповторимую атмосферу для расслабления. Но кресло или шезлонг подойдут еще больше. Не забудьте оборудовать зону отдыха маленьким кофейным столиком или изящной тумбочкой для бокалов вина. А под ноги можно постелить мягкий коврик, но подойдут и вариации из камней, или коврик с настоящей живой травой. Стены в зоне отдыха лучше визуально отделить от основной композиции с помощью живых растений, графики или рельефных изображений.

Зона отдыха в ванной

Уголок зимнего сада

Где разместить уголок зимнего сада в ванной комнате? Обычно его располагают близ зоны отдыха, но подойдет и место около окна или недалеко от самой ванной или душевой. Лучше смотрятся цветы на разных уровнях, неплохо смотрятся высокие деревья

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля