Как сделать влагонепроницаемую одежду и обувь

Ольга Крупченко, 3 Апреля 2016

Как долго может служить вещь?

Ваши любимые вещи могут служить вам вечно, если правильно за ними ухаживать.

Как сделать влаго/ветро непроницаемую одежду и обувь недорого и своими руками?

Обработка ткани для появления водоотталкивающих и защитных свойств

Интересно, что с помощью такого простого материала, как пчелиный воск можно защитить практически любую одежду от ветра, влаги и мороза. Так, можно пропитать восковой пропиткой хлопок (как это делают известные фирмы курток barbour), кожу, обувь, и в целом, почти любую ткань.

Чтобы ткань, обработанная воском, не пахла со временем, важно не использовать в составах для обработки животные жиры и добавки. Достаточно взять только пчелиный воск для ткани, льняную олифу и скипидар, сделать из этого пропитку, нанести ее на ткань, предварительно нагрев феном, тщательно втереть и высушить. Попробовать можно на какой-то мало заметной части ткани, или отдельном кусочке. Удивительно, но такая пропитка полезна для дома для огромного количества вещей:

  • С помощью пропитки для ткани из воска можно сделать нержавеющие металлические ножи, топоры;
  • Восковая пропитка поможет сделать непромокаемую обувь, перчатки, куртки и даже майки и рубашки;
  • Она отлично защищает любые деревянные покрытия.

Часто ли вы используете натуральные продукты для стирки и ухода за одеждой и обувью? Чем пропитана древесина на вашей даче? Доски в квартире на полу?

Современный мир весь пропитан синтетикой и химическими добавками. Поэтому многие и пытаются привнести в свою жизнь как можно больше натуральных продуктов. Возможно ли это?

Пропитка для древесины

Льняное масло для обработки древесины

Самый простой способ пропитки древесины это обработать дерево льняным маслом. Затем его следует просто высушить и отшлифовать. После чего можно наносить пчелиный воск.

Пчелиный воск для дерева

Текстуру дерева можно подчеркнуть и натереть обычным пчелиным воском, это самый простой и экологичный способ обработки древесины. А главное, надежно защищает от влаги и бактерий. Натирать такой воск следует после очистки и обезжиривания поверхности, если нанести воск повторно, то можно добиться благородного блеска.

Жидкое мыло для стирки

Сделать самостоятельно жидкое мыло для стирки особенных изделий вроде курток барбур не так и сложно. Достаточно взять немного оливкового и лаврового масла, добавив немного кокосового. В результате можно стирать не только одежду с мембраной, сырой деним, вощеную одежду, но и шелк, детскую одежду и даже убирать легкие загрязнения.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля